火爆!江西少年诗词大会再次走进赣州 2万多人报名海选

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-13 22:31
今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

江西少年诗词大会(第二季)赣州赛区即将开赛

江西少年诗词大会(第二季)赣州赛区即将开赛(周丹琴 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西少年诗词大会(第二季)赣州赛区常规赛将于9月14日晚至22日登陆赣州华润万象城,总决赛于23日举行。

赣州赛区2万多人报名参加海选,最终700人进入常规赛展开角逐。

今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

江西少年诗词大会(第二季)赣州赛区参赛中小学名单

江西少年诗词大会(第二季)赣州赛区参赛中小学名单

本季诗词大会比赛共分小学组和初中组两个组别,小学组为4-6年级学生,中学组为7-9年级学生,依次经历海选、常规赛、分赛区总决赛、全省总决赛四个阶段的比拼。海选选手由各学校举办校园PK赛或通过手机江西台客户端网络答题产生。

常规赛采用攻擂模式进行比赛,晋级选手参加分赛区总决赛,分赛区总决赛晋级选手将于2018年年底代表各设区市汇集南昌华南城江西少年诗词大会录制大厅,参加年度总决赛,最终产生全省十强和年度冠亚季军。

猜你还想看:

江西少年诗词大会南昌赛区决赛打响 他们赢得诗意人生

6月16日下午,华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)南昌赛区总决赛在南昌华南城打响,广电小学的刘伊芳和师大附中的黎曜瑞分别获得小学组和中学组的冠军。

2018-06-16

虽败犹荣 众人为这位江西少年诗词大会选手打CALL

常规赛采用攻擂模式进行比赛,晋级选手参加分赛区总决赛,分赛区总决赛晋级选手将于今年年底代表各设区市汇集南昌华南城参加年度总决赛,最终产生全省十强和年度冠亚季军。

2018-06-03

【H5】诗趣童年——江西少年诗词大会·六一特别策划

在最美的时光遇见你,在最美的时光遇见诗。这个六月,因为诗歌而情趣盎然,这个童年,因为诗词而回味隽永。和十五位少年一起,与诗词对话,与快乐并肩!

2018-06-01

“三吏三别”的作者是谁?快来江西少年诗词大会答题

  5月26日下午,华南城杯?江西少年诗词大会(第二季)常规赛继续在南昌华南城精彩上演。台上小选手们认真答题,激烈PK,台下老师和家长绷紧心弦,看得仔细。

2018-05-26

江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕 首场常规赛4位选手晋级(视频)

  “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。

2018-05-19

江西少年诗词大会第二季启动 四至九年级中小学生均可报名

  4月28日下午,由江西广播电视台和江西省教育厅教研室指导,江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城联合主办,江西精诚教育咨询有限公司、国际脑力开发研究院协办的“江西少年诗词大会(第二季)”在南昌华南城召开新闻发布会。

2018-04-28