社保卡有使用年限?谣言!不要信!

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-13 17:51
  近日,随着南昌市人力资源和社会保障局所属单位搬迁的通告发布,便有消息传医保卡不换会不能使用,导致很多老人跑去办卡,怕搬走了不方便。9月13日,记者向江西省人社厅进行核实,目前广大参保人手上的社保卡无使用年限,能正常使用的社保卡,不需要进行更换,可继续使用。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)近日,随着南昌市人力资源和社会保障局所属单位搬迁的通告发布,便有消息传医保卡不换会不能使用,导致很多老人跑去办卡,怕搬走了不方便。经过核实,该消息为假消息。

QQ图片20180911120214

南昌市红谷滩新区丰和北大道369号(地铁1号线珠江路站1号出口)

9月13日,记者向江西省人社厅进行核实,目前广大参保人手上的社保卡无使用年限,能正常使用的社保卡,不需要进行更换,可继续使用。

省人社厅工作人员告诉记者,只有在需要异地安置、转诊、卡遗失、卡损坏的情况,才需要换卡。

此外,南昌市人力资源和社会保障局所属单位即将搬入的新大楼交通更加便利、设备更加先进,可提供更优质的服务,实现即时制卡,一次办结。

为满足群众换卡需求,社保局已在工商银行南昌步行街支行、交通银行社保支行开通了两个制卡网点,可实现即时制卡。

人社厅工作人员还提醒大家,如确需换卡,也会组织单位或社区批量换卡,无需急着换卡。

看到本条消息的市民朋友一定要转告老人,切勿听信谣言,而白跑一趟!

猜你还想看:

我省推出电子社保卡

我省推出电子社保卡

2018-08-02

新余:首张全国统一电子社保卡签发

新余:首张全国统一电子社保卡签发

2018-08-01

电子社保卡来了!江西人就医购药更方便

电子社保卡是具有身份凭证、资格认证、权益查询、医保结算、社保缴费、待遇领取、金融支付等功能。

2018-07-31

2019年底江西省实现城乡居民社保卡人手一卡全省通用

2019年底江西省实现城乡居民社保卡人手一卡全省通用

2018-07-04