靠脸吃饭!学校食堂用上“黑科技” “看脸”的时代即将到来

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-13 17:58
这个时代变化有多快?当你还在惊叹刷手机带来的改变时,一场“扔掉手机”的刷脸时代又开始了。你的脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码……当“刷脸”技术成熟后,你只要用“脸”这张通行证,就能扔掉钥匙、忘记烦人的密码,完成许多操作。

江西网络广播电视台综合 在重庆邮电大学,学生们不用带钱包,不用输密码,甚至不用带手机,“靠脸”就能吃饭了!

QQ截图20180913175711

学生盛饭菜的碗碟都安置了特殊的芯片。

QQ截图20180913175718

“刷脸”窗口人来人往,但并不拥挤。

中午,重庆邮电大学的食堂里人头攒动,香喷喷的饭菜让人垂涎欲滴。跟过去有些不一样,学生们端着餐盘,走到打饭窗口,自己选择小盘里的菜肴,放在托盘里然后通过智能人脸识别系统,不到1秒钟时间就完成了“刷脸”付款,轻松坐下来享受美食。

原来,盛饭菜的碗碟都安置了特殊的芯片,放在感应器里就能“秒结”。目前智能打饭机兼容了三种支付方式,学生可以自由选择。如果要“刷脸”,只需先下载相关的公众号,在指定的虚拟钱包充值,用自己的手机先扫面上传自己面部信息和资料,就能“靠脸”吃饭了。

你的脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码……当“刷脸”技术成熟后,你只要用“脸”这张通行证,就能扔掉钥匙、忘记烦人的密码,完成许多操作。

7a668530c0ed240dabd5354798c8e80a

猜你还想看:

财政惠农信贷通:“贷”动农业发展升级

“财政惠农信贷通”的实施,缓解了新余市农业经营主体融资难和融资贵的问题,降低了各经营主体的生产成本,为新余市新型经营主体发展壮大、农业产业升级、农民增收致富增添了强劲动力。由银行提供的数据得知,1200多家得到过财政惠农信贷通贷款的经营主体,产值3年多来由2014年底的18.

2018-09-13

飓风直扑美国 美媒向撤离居民分享“土方”小贴士

据美国国家飓风中心预测,当地时间13号,飓风“弗洛伦斯”将在南卡罗来纳州或北卡罗来纳州登陆。北卡罗来纳州州长库珀表示,据气象预测,北卡罗来纳州将位于飓风“弗洛伦斯”打击的“靶心”,他呼吁当地民众充分利用好飓风来临前的时间,做好一切应对准备。

2018-09-13

警方通报!杀害26岁女子的52岁嫌犯在安义被抓

南昌警方于9月13日11时许在安义县S105国道东阳镇段,将嫌疑人钟某强抓获。

2018-09-13

新余市人民医院院长邹卫兵被查

新余市人民医院党委副书记、院长邹卫兵涉嫌严重违纪违法,目前正接受新余市纪委监委纪律审查和监察调查。

2018-09-13

老干妈登陆纽约时装周 你眼中的“土味”国货早已征服世界

都知道“老干妈”早就在味觉上收割了一大批歪果粉,但你知道现在她登上了纽约时装周吗?what,老干妈这是要走“国民女神”的路线了?!别方,毕竟你眼中的这些“土味”国货,已经让世界都为之疯狂了。

2018-09-13