江西:力争到2020年省属企业混改率达到80%

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-13 10:45
2018年年内要基本完成江西国际公司、中鼎国际等一批重要骨干企业的混改工作,力争到2020年省属企业混改率达到80%。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西国有企业混合所有制改革将不断持续深入,力争到2020年省属企业混改率达到80%。

发布2

9月13日上午,“见证改革巨变 继续砥砺前行”专题新闻发布会之一:经济发展专题发布会在南昌举行。

在“见证改革巨变 继续砥砺前行”专题新闻发布会之一:经济发展专题发布会上,江西省国资委副主任郑德才介绍说,江西全面深化国资国企改革取得重大突破,打造了中国瑞林、建工集团、江盐集团、江咨集团等多个混改样本,开展了两批9家企业员工持股试点,江西旅游集团、机电招标、江铜国贸、江西通航等企业员工持股试点改革基本完成,省属国有企业集团层面公司制改革全面完成。

郑德才表示,江西将以改革开放40周年为契机,把国资国企改革进行到底,继续推进混合所有制改革,年内要基本完成江西国际公司、中鼎国际等一批重要骨干企业的混改工作,力争到2020年省属企业混改率达到80%。

此外,江西还将启动省属集团战略重组,加快推进煤炭、钢铁、电力、咨询服务等领域资源整合。

截至2017年末,全省国有企业资产总额达到24739.8亿元,实现营业收入6011.1亿元、利润总额301.7亿元。其中,省属国有企业资产总额11384.6亿元,实现营业收入4434.6亿元、利润总额182.2亿元。

猜你还想看:

江西省属国企利润增速全国第5位 半年营业收入2279.8亿元

7月12日上午,江西省国资委向社会公布了2018年上半年国有企业经济运行情况。省属国有企业追赶步伐不断加快,运行态势较好,省级监管企业营业收入、利润总额增速分列第7位、第5位。

2018-07-12

陈德勤:党建为国企注入活力增添动力

  6月27日,在纪念建党九十七周年暨省属企业、职业院校基层党支部书记代表座谈会上,江西省国资委党委书记、主任陈德勤表示:党建为江西国企改革注入了活力,为企业发展增添了动力。

2018-06-28

江西36个国企项目在港招商 投资总额1542亿元

  5月17日,江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会在香港举行,江西铜业、新余钢铁等省属国有“混改”企业的36个项目在港招商,投资总额1542亿元。

2018-05-18

江西国企多项经济指标获历史性突破 国企增加值首破千亿大关

  1月25日,记者从全省国有企业2017年度经济运行情况暨国资国企改革亮点工作新闻发布会上获悉,截至2017年底,江西国有企业多项主要经济指标取得历史性突破,全省国有企业增加值首次突破千亿大关。

2018-01-25

江西任免一批省属国企领导 余铁根提名为省投董事长

  近日,江西发布一批省属国有企业领导干部人事任免。

2017-09-20