江西迎基础设施建设新机遇 3年投4000亿元补交通短板

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-13 10:35
从2018年到2020年,江西将投入超4000亿元,重点实施高速公路、普通国省道改造和城市轨道项目。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)面对国家加大基础设施领域补短板力度的信号,江西迎来了加快基础设施建设的机遇,从2018年到2020年,将投入超4000亿元,重点实施高速公路、普通国省道改造和城市轨道项目。

发布会1

“见证改革巨变 继续砥砺前行”专题新闻发布会之一:经济发展专题发布会在南昌举行

在9月13日上午举行的“见证改革巨变 继续砥砺前行”专题新闻发布会之一:经济发展专题发布会上,江西省发改委副主任郭新宇表示,当前,面对外部环境深刻变化和经济下行压力,国家释放出加大基础设施领域补短板力度的强烈政策信号,对于发展中的江西来说,推进实施一批基础设施领域补短板重大项目,有机遇、有需求、有空间。

“我们将坚持稳中求进工作总基调,牢牢抓住项目这个关键,着力补齐基础设施领域短板。”郭新宇说,近期,省发改委研究谋划了五个补短板重点领域建设三年攻坚行动计划(2018—2020年),作为重中之重加以推进。

其中一个重点领域就是综合交通建设。围绕提升综合交通网络通达能力,江西将重点实施高速公路、普通国省道改造和城市轨道项目,推进一批水运、港口码头、机场等项目,总投资超过4000亿元。

在铁路建设方面,将围绕构建“五纵五横”铁路网主骨架,争取新增运营里程1000公里、开工建设1000公里、谋划储备1000公里、完成投资1000亿元。

此外,电力建设、天然气管网建设、信息通讯建设,以及开发区转型升级、生态环保、民生改善等领域,也将是补短板的重点。

猜你还想看:

大智慧 大章法 姚增科谈监察法草案保证权力在法治轨道上运行

3月13日下午,全国政协十三届一次会议各界别小组讨论监察法草案和国务院机构改革方案。全国政协委员、省委副书记、省政协主席姚增科在中共2组参加讨论。

2018-03-14

南昌:领导干部自然资源资产离任审计步入制度化轨道

  记者15日从南昌市审计局获悉,近日,南昌市人民政府印发《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》(以下简称《实施意见》),标志着南昌市自然资源资产离任审计步入制度化轨道。

2017-06-15

南昌轨道交通集团换帅 东湖区区长李云峰任董事长

7月19日上午,南昌市委组织部决定红谷滩新区工委副书记、管委会主任毛顺茂不再兼任南昌轨道交通集团有限公司党委书记、董事长一职;李云峰任南昌轨道交通集团有限公司党委书记、董事长。

2016-07-19

200余名世界各地轨道交通专家齐聚南昌共商产业合作

  4月21日,2016年国际轨道交通产业合作峰会在南昌举办。此次峰会以“分享合作、共谋发展”为主题,邀请了200多位世界各地轨道领悟的专家,共谋轨道交通产业发展蓝图。

2016-04-21

南昌地铁又有大动作了 新建3条轨道快速线 2号延长线明年动工……

4月21日,记者从“2016国际轨道交通产业合作峰会”上获悉,南昌将新建3条轨道快速线,实现昌北机场、老城区火车站、南昌西站互通。

2016-04-21