南昌52岁高校职工杀害26岁女毕业生潜逃 近一年来生活反常

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-13 10:09
  疑犯52岁,为南昌某高校职工,死者26岁,为该校毕业生,两人认识多年,行凶原因警方正调查。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)9月11日,江西网络台报道的《南昌高新区发生重大刑事案件 疑犯潜逃警方悬赏抓捕》引起广泛关注。记者获悉,疑犯52岁,为南昌某高校职工,死者26岁,为该校毕业生,两人认识多年,行凶原因警方正调查。

据了解,被害女子马某,九江人,1992年出生,是某银行的员工。11日上午9点多,马某上班后不久被钟国强杀害。死者好友王女士(化名)告诉记者,马某为人特别开朗大方,今年6月才结完婚,她此前从未听马某提起过钟国强,而马某的亲属也表示,从未听说过此人。

“我前两天还约了她周六去喝茶,没想到会发生这种事。”王女士说,马某之前读本科时她们就认识,后来马某又读了研究生,才毕业没两年。“她成绩很好,唱歌很好听,大四那年她还去了澳大利亚埃迪斯科文大学交流。”

记者了解到,行凶者钟国强是马某同校美术学院学工处的一名工作人员,据其同事透露,此人平时与人交往比较和善,与同事相处也很融洽,根本看不出会做出如此极端的事情。

“钟国强的业务能力可以打70分,做朋友的话可以打80分。”与钟国强共事十几年的一位老师陈先生(化名)告诉记者。不过他也表示,最近一年多钟国强确实有些反常,频繁向同事朋友借钱,也欠了他不少钱。“听说他在外面做融资被套了,但是他说前妻得了病需要很多钱救治,借了不少的外债,后来就补不上了。”

陈先生说,最近半年来,钟国强很少去学校,打电话也不愿与人多交流,至于跟死者马某的关系,陈先生表示听说过一点,但都是同事们的传言。“在马某考研的时候他们就认识了,有好几年了。”

目前,高新警方正全力抓捕钟国强,更多案情待警方公布。

猜你还想看: