好热闹!萌娃助阵 群星汇聚 首站环鄱赛在上饶开赛

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-13 00:15
在吉安市安福首次设置了个人计时赛(TT),在新余仙女湖设置团体计时赛(TTT),这也是亚洲公路自行车赛事唯一的团体计时赛。相信这全新的竞赛方式将大大丰富参赛选手们的赛事体验与观赏性,接下来选手们将带来怎样的精彩让我们一起拭目以待。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)有各路明星汇聚的晚会,更有萌出血的小小环鄱骑士领骑,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛今天在上饶热闹开赛!

WechatIMG882_meitu_1

9月12日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛首站比赛在江西横峰县开赛,比赛中共有来自34个国家和地区的130多名车手参赛。

最终经过近三个小时的角逐,来自德国助力车队的霍勒以2小时43分15秒的成绩夺得首站冠军。

WechatIMG884_meitu_3

荷兰猴城乐园车队的贾斯帕· 克里斯蒂安获得亚军,塞尔维亚CCN梅达勒车队马尔科· 帕夫利察获得季军。

另外,还有爬坡王 (圆点冠军衫): 阿德内· 威廉简来自德国助力车队。冲刺王 (橙冠军衫): 克雷格·斯图尔特,来自KBT车队与最佳大中华 (粉紅冠军衫): 来自中国台北的吴之皓。

WechatIMG36_meitu_3

本站横峰分赛赛道全程105.1公里,绕县城骑行5圈,途经岑阳镇、青板乡、葛源镇等地。

本届环鄱赛赛事总赛程1178里,转场里程1828公里。11站共设置28个途中冲刺点,11个爬坡点,其中1个“皇后赛道”就位于首站上饶市横峰县。

与往届不同,本届赛事按照UCI(国际自行车联盟)标准,重新规划设计了竞赛方式。

在吉安市安福首次设置了个人计时赛(TT),在新余仙女湖设置团体计时赛(TTT),这也是亚洲公路自行车赛事唯一的团体计时赛。

相信这全新的竞赛方式将大大丰富参赛选手们的赛事体验与观赏性,接下来选手们将带来怎样的精彩让我们一起拭目以待。

猜你还想看:

萌出血!快来看这群“小骑士”内线压弯

这次小小环鄱赛是江西省人民政府主办的环鄱阳湖国际自行车大赛的赛事延伸,目的就是培训孩子们的兴趣和广泛开展自行车健身活动。

2018-09-09

环鄱赛2018年9月12日开赛 小小骑士是亮点

环鄱赛2018年9月12日开赛 小小骑士是亮点

2018-09-12

上饶横峰:第九届环鄱赛首战开赛 200多名选手展开角逐

上饶横峰:第九届环鄱赛首战开赛 200多名选手展开角逐

2018-09-12

2018环鄱赛9月起航

2018环鄱赛9月起航

2018-09-02

第九届环鄱赛第十站分赛将在羊狮慕举行 看具体赛情

9月22日,本次大赛的第10站分赛将在安福羊狮慕举行。这是继2015年以来,安福县第4次迎来这项国际大赛。

2018-08-24