两年工期拖了五年未完工 安置房何时才能入住

来源:江西日报 记者:洪怀峰 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-12 07:58
“2013年就开始拆迁,现在南昌万达文化旅游城开业都两年多了,但我们拆迁户的还建房还不知道何时完工……”连日来,不断有市民反映,原计划2013年就开建的还建房——生米花园不知何时完工,更不知道具体的分配方案。

“2013年就开始拆迁,现在南昌万达文化旅游城开业都两年多了,但我们拆迁户的还建房还不知道何时完工……”连日来,不断有市民反映,原计划2013年就开建的还建房——生米花园不知何时完工,更不知道具体的分配方案。

拆迁户:明年租房合同该如何签?

裘先生是生米镇最早一批的拆迁户,租房至今已经快5年了。“拆迁时是按每人每月200元的标准发放过渡费及搬迁补助等费用,逾期安置每人每月增加50元/月。”裘先生告诉记者,2013年拆迁时,当地拆迁办表示,要建设还建房——生米花园给他们住,使农房变洋房。

“当时,生米花园总体规划图张贴在生米镇政府院内便民中心服务大楼东侧和城管大楼墙体上。”裘先生向记者介绍,根据设计规划,还建房项目占地约350亩,紧邻九龙大道和南昌地铁2号线,交通便利,居住环境优美。将建设拥有12个班的双语幼儿园,配备银行、邮政、卫生管理、红外线智能管理等现代化公共设施,满足居民对娱乐、休闲、购物、居住环境、交通、绿化等要求。项目拟定于2013年6月开工建设,预计工期为两年。

裘先生告诉记者,他多次去生米镇政府咨询生米花园何时能完工,但当地拆迁办的负责人表示,这是南昌市红谷滩城市投资集团有限公司建设的项目,不知道具体的完工日期。

“房子拆迁后,我一直在外租房,房东最近催我,明年打算租一年,还是不租了。”裘先生告诉记者,由于不知道生米花园何时能入住,自己明年的租房合同不知道该如何签。

红谷滩城投:确保生米花园一期年内交付

那么,生米花园何时能够交付呢?南昌市红谷滩城市投资集团有限公司有关负责人表示,生米花园一期已经竣工,正在办理竣工验收手续,确保年底交付。

对此,南昌市红谷滩新区管委会有关负责人也表示,生米花园安置房小区总建筑面积52万㎡,总套数3500余套。根据征迁工作计划,今年提出了安置房建设“双百万”工程,即交付100万㎡、开工100万㎡,生米花园项目在这一计划之中,目前正按计划进行。生米花园一期24万㎡,正在完善雨污管网、强弱电、燃气等配套功能,将于今年底交付使用。

“届时大家可以住到环境优美、配套完善、生活便利的新家。”南昌市南昌市红谷滩新区管委会有关负责人表示,2018年的安置过渡费已经拨付,未收到的拆迁户,可以到生米镇拆迁办查询核实。

生米镇政府:交付后将出台具体分配方案

“本人2000年因升学需要,户口农转非。毕业后将户口迁回原籍,但是只能落在镇上集体户口。”“我家房屋被拆迁,可以享受房屋拆迁补偿吗?”“2013年拆迁户与2014年拆迁户,拆迁时间顺序不一样,安置房的分配时间能统一?”采访中,记者发现,很多拆迁户十分关心生米花园具体的分配方案。

9月3日,记者从生米镇人民政府了解到,由于生米花园还没有交付,因此无法确定具体的安置房分配方案,生米花园交付后将出台具体方案。

不过有一点可以确定,根据《红谷滩新区生米镇辖区内农房拆迁补偿操作办法》的通知规定:凡是有本辖区农业常住户口的被拆迁人均可以自然家庭户为单位自愿申请返购农民公寓。因此非农业户口按规定不能享受房屋拆迁补偿。

“现在生米花园具体分配方案没有出台,主要牵涉很多因素。”生米镇人民政府拆迁办一名负责人告诉记者,生米花园是还建房,牵涉面很广,不仅有框架结构、砖混结构、房屋大小等等问题,还有整栋、整村与散户搬迁的奖励等不同,因此安置方案肯定要考虑这些因素。

“先搬迁,先安置,比如有拆迁了5年还没有安置,还在租房的,肯定要优先考虑。”生米镇人民政府拆迁办一名负责人告诉记者,生米花园交付后会优先考虑很早搬迁,住房困难与紧张的拆迁户。

本报记者 洪怀峰

猜你还想看:

南昌:二七隧道(一期)工程年内开工 总工期约48个月

二七隧道(一期)工程计划2018年年内开工,总工期约48个月。目前,该项目水文分析、航道通航条件影响评价等工作已经展开。

南昌:装修工期3个月 拖了两年时间?

南昌:装修工期3个月 拖了两年时间?

日本奥运场馆赶工期“逼死”入职不足1年新员工

日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。香港东网10月10日报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

新修订的江西省安全生产条例10月1日起施行 哪怕误期也别乱改工期

8月3日,江南都市报全媒体记者获悉,近日召开的省十二届人大常委会第三十四次会议审议通过了修订后的《江西省安全生产条例》(下简称《条例》),将于今年10月1日起施行。

中国高铁出海首单落定 雅万铁路三年工期预留空间

4月4日的傍晚,在印尼首都雅加达,中印双方的13位代表站成了一排,在中国与印尼合作建设的雅加达至万隆高速铁路(即雅万高铁)的总承包(EPC)合同上签了字,随即一起对着镜头同时伸出了大拇指。

福特号航母开始海试 美媒:已拖延工期三年

美国《海军时报》网站4月8日报道,美国“福特”级航空母舰首艘“福特”号在当天开始进行海试。

南昌洪都大道快速路2017上半年开建 工期18个月

南昌洪都大道快速路2017上半年开建 工期18个月