江西生猪价格持续上涨 头均净利润同比增456%(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-10 11:30
  8月份我省出栏生猪价格继续上涨,成本持平,养殖利润大幅增长,头均净利润同比增456%。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)进入8月以来,细心的市民可能发现,猪肉价格比之前贵了。记者从江西省价格成本调查监审局了解到,8月份我省出栏生猪价格持续上涨,成本持平,养殖利润大幅增长。

据省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示,我省8月份出栏生猪头均总产值1793.88元,头均总成本1580.71元,头均净利润213.17元,环同比各增137.48%、456.04%。

经常买菜的市民发现,近来猪肉价格比上之前贵了不少。记者从我省生猪成本调查月报了解到8月份我省生猪价格每公斤14.03元,比7月上涨7.86%。

导致生猪价格上涨的原因是什么呢?省价监局相关工作人员告诉记者,今年3月份起我省生猪价格出现一波下跌行情,大部分生猪养殖场减小生猪存栏养殖规模,进入8月份后,生猪供需不平衡显现,加之高温酷暑天气持续,生猪的养殖和运输都受到一定影响,因此,导致生猪和猪肉价格呈上升趋势。

“9月份受前期生猪存栏养殖规模减小,以及省内大中专院校开学后猪肉需求量增加的影响,预计我省生猪和猪肉价格仍将维持上涨趋势。”该工作人员表示。

猜你还想看:

生猪价格逼近每公斤14元 养殖利润大幅缩减(图)

  春节消费潮过后,生猪养殖行业开始步入产销淡季。记者了解到,我省生猪价格逼近每公斤14元,养殖利润大幅缩减,后期生猪价格仍以下行为主。

2018-03-16

2017下半年江西生猪价格成本“双降” 头均利润同比约减五成(图)

  1月15日,江西省价格成本调查监审局公布我省2017年下半年生猪生产成本收益情况,出栏生猪价格与成本同比均下降,头均利润同比约减五成,但养殖仍保持盈利。

2018-01-15

江西生猪价格微涨 养殖利润今年首次转负为正(图)

  12月20日,江西省价格成本调查监审局公布“生猪成本调查月报”,11月出栏生猪价格略微上涨,成本下降,养殖利润同比增长,今年首次转负为正。

2017-12-20

江西生猪价格未能延续上涨趋势 同比跌幅13.12%(图)

近日,江西省价格成本调查监审局发布“生猪成本调查月报”,10月份生猪价格未能保持前三个月的涨势,同比跌13.12%

2017-11-10

江西生猪价格连涨3个月 头均利润环比上升近140%(图)

  近日,江西省价格成本调查监审局发布生猪成本调查月报,9月出栏生猪价格继续小幅回升,至此我省生猪价格已连涨3个月,头均利润环比升139.21%。

2017-10-27

江西生猪价格回升 养殖利润扭亏为盈(图)

  受国内生猪存栏量持续低位支撑以及进口量明显缩减影响,7月份以来,我省生猪价格止跌回升,养殖利润扭亏为盈。

2017-10-02

今年上半年生猪出栏身价大跌 头均净利润同比减近9成(图)

  受环境规制和进口冲击影响,我省上半年生猪出栏价格大跌,同比下跌22.79%,头均净利润同比减87.57%。

2017-08-02