南昌抗战飞行员殉职74年长眠美国,家人你在哪?

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-08 11:07
如果你们认识章修煜的家人,请帮忙转告他们,也可联系江西关爱抗战老兵团队负责人司马花女士(电话:13007255015)。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)在美国德克萨斯州的布利斯堡国家军人陵园内,安葬着52名中国军人,他们都是抗战期间到美国受训,然后准备回国参战的空军飞行员。遗憾的是,他们在受训时不幸殉职,在美国长眠70多年。这其中就有2位江西人,李益昌家人已找到,另一位南昌籍飞行员章修煜的家人你在哪儿?

美国德克萨斯州布利斯堡国家军人陵园

美国德克萨斯州布利斯堡国家军人陵园

1945年8月15日,日本宣布无条件投降。艰苦卓绝的战争中,多少江西儿女抛头颅、洒热血,献出宝贵生命。

今年8月5日播出的央视大型公益寻人节目《等着我》中,有一位从美国回来的李安女士,帮二叔的战友寻找亲人,她的二叔,就是埋骨美国德克萨斯州墓地的一名空军飞行员。

李安找到二叔墓碑时,发现那里竟还埋葬着五十多位中国空军,李安希望帮他们找到亲人,带英雄回家。

“我看着这些墓碑,心想他们当年都是满怀壮志,为了抗日来到美国受训,可是现在他们却像离群的孤雁,远在异乡,无人问津,70多年了。”李安把每一个墓碑都记下来,开始寻找他们的家人。

安葬在美国德州的中国空军名单(52人),其中2人来自江西。

安葬在美国德州的中国空军名单(52人),其中2人来自江西。

“李安通过湖南省龙越和平公益发展中心给我们提供了这52名殉职战飞行员的名单,其中有2人来自江西。”江西关爱抗战老兵团队负责人司马花说,一位叫李益昌,江西南城籍,1944年2月12日在美国去世;另一位叫章修煜,江西南昌籍,1945年1月31日死于飞机失事,事发地位于美国亚利桑那州空军基地南面6英里处。

死亡名单上有李益昌的名字1

死亡名单上有李益昌的名字

“这些殉职飞行员大多年轻,没有子嗣。”司马花说,幸运的是,李益昌的胞弟李益锐老人已经找到,目前李益锐居住在四川成都。“四川关爱抗战老兵团队会去对接提供帮助,”司马花说道。

“我们目前只知道章修煜是于1921年2月4日出生于江西抚州南城县。”司马花说,目前获得的章修煜的线索很少,我们希望通过江西网络台呼吁广大网友提供线索,帮助长眠美国的南昌抗战飞行员回家。

亲爱的广大网友们,如果你们认识章修煜的家人,请帮忙转告他们,也可联系江西关爱抗战老兵团队负责人司马花女士(电话:13007255015);如果你愿意的话,请帮忙扩散让更多的人知道,说不定他的家人就是你朋友圈中的某人呢?

猜你还想看:

悲痛!江西抚州一镇干部救灾中被洪水冲走不幸殉职

  7月6日下午17时40分,抚州市东乡区黎圩镇计生站长饶付贤等一行7人在抗洪过程中,所乘农用拖拉机翻入洪流,饶付贤英勇殉职,年仅41岁。经过12个小时的搜救,7月7日凌晨5时40分饶付贤遗体在离事发地下游300米处被发现。

2018-07-07

抚州东乡:恶意辱骂因公殉职干部 男子涉嫌寻衅滋事被拘

抚州东乡:恶意辱骂因公殉职干部 男子涉嫌寻衅滋事被拘

2018-07-10

湖北一扶贫干部工作中殉职 最后一个月28天在路上

经与丰溪镇沟通,江开元按程序纳入扶贫对象。最后一个月28天在路上 2018年3月,王亚辉被抽调到市委第二巡察组,到房县开展精准脱贫工作巡察。这份文件迅速引起市委巡察办重视,向全市四个巡察组推广。“奔走于镇政府、村委会和农户之间,核查数据、抽查干部,每天少则跑一个村,多则三个村。”

2018-06-10

【温暖江西2018】因公殉职!这位电力人倒在了扶贫攻坚第一线

  5月21日晚,国网进贤县供电公司委派扶贫驻村第一书记李俊敏同志在参加乡政府扶贫工作会议时突发疾病,经抢救无效因公殉职,年仅43岁。

2018-05-25

放弃五一小长假 赣州民警陈敏因公殉职

放弃五一小长假 赣州民警陈敏因公殉职

2018-05-06