火灾风险 丰田召回百万余辆混合动力汽车

来源:凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-06 16:28
由于存在一定的潜在火灾风险,丰田正在全球范围召回超过一百万两的普锐斯与C-HR混合动力车。本周三,丰田发表声明称,公司将在美国召回接近192000辆问题汽车。此外,在召回的车辆中,有接近半数的车辆流入了日本市常。

【手机中国新闻】由于存在一定的潜在火灾风险,丰田正在全球范围召回超过一百万两的普锐斯与C-HR混合动力车。本周三,丰田发表声明称,公司将在美国召回接近192000辆问题汽车。此外,在召回的车辆中,有接近半数的车辆流入了日本市常。

据悉,本次被召回车辆的生产日期是在2015年6月至2018年5月之间,被召回车型包括插电版本的普锐斯和C-HR紧凑跨界SUV。丰田表示,所有已知的涉事车主将从本月晚些时候开始收到一级邮件通知,车辆维修无需车主支付任何费用。

对于出现这种隐患的原因,丰田方面表示,存在潜在起火风险的线束被用于连接车辆的混合动力控制单元,线束表面灰尘的积累或削弱其绝缘性,当车辆发生震动时就有可能导致短路引发线路发热进而起火。

猜你还想看:

意法半导体晶圆厂发生火灾 iPhone 8生产尴尬了

3月14日消息,据国外媒体报道,上周意法半导体(STMicroelectronics)晶圆厂失火,最新款iPhone的生产进度恐怕将受连累。

2017-03-15

央视315曝电动车使用隐患:电池过充易引发火灾,释放有毒烟气

3月15日消息,电动车使用起来很方便,尤其在短途交通时使用,很多家庭都有。今年央视3·15晚会发布的四号消费预警,针对的就是电动车。

2018-03-16