央视中秋晚会首设海外分会场 9月24日晚上8点直播

来源:北京日报 编辑:张丽 发布: 2018-09-06 11:44
今年的中秋晚会定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”,这是中央广播电视总台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个中秋晚会。

昨天,央视正式对外公布了今年中秋晚会的节目安排。今年的中秋晚会定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”,这是中央广播电视总台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个中秋晚会。

今年中秋晚会定于中秋节当日,即9月24日晚上8点直播举行。昨天举行的“2018中秋晚会新闻通气会”上,相关负责人介绍,今年的央视秋晚亮点多、跨度大、形式新,值得期待。总导演李申、景欣用四个“更”字加以概括,即“更深厚的传统文化,更广阔的国际视野,更浓情的团圆思念,更美好的中秋团圆”。

今年晚会主会场选定了山东济宁曲阜。位于黄河之滨、泰山脚下的山东尼山是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的发祥地之一。选择济宁曲阜是对中华传统文化和儒家文明的弘扬与尊崇。另外两个海外分会场为马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼,这是央视秋晚第一次跨出国门在海外设立分会场。位于东南亚的吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼则国际化、时尚化特点鲜明,华人华侨社团数量多,影响力大。

晚会的时长由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。这些举措拓展了中秋晚会的视觉空间,使古人诗中“千里共婵娟”的浪漫想象转化成了现实中的即视感,为节目内容的深化和表现形式创新提供了更多的可能。

今年秋晚将沿袭一贯的实景山水、唯美大气、亲情浪漫的“全民秋晚”的理念。通过篇章式结构、歌会的形态、全明星阵容、多种艺术形式和融媒体等多方面的辅助,在孔子儒家思想与现代文明和国际化背景之间找到契合点,从而深化中秋节亲情、团圆、思念乃至天下大同、和合文化的内涵。

昨天还首次对外公布了今年晚会的演出阵容。延续往年歌会形式的设定,今年参与的主要明星包括歌手杨坤、雷佳、尚雯婕、霍尊、周笔畅、韩雪、成方圆,演员宁静、周一围、杜江霍思燕夫妇、《水浒传》原班人马、超模刘雯、京剧老生演员王珮瑜,以及来自港台地区的容祖儿、许茹芸、苏芮、赵雅芝母子等,分会场澳大利亚知名歌手Lenka、马来西亚歌手茜拉以及哈萨克斯坦歌手迪玛希等也将出席。

猜你还想看:

四台跨年晚会扎堆上演 湖南有"尬舞"江苏有"嘻哈"

2017年马上就要过去了,目前娱乐圈最受关注的“大事件”无疑是各家卫视的年终跨年大战。

2017-12-27

卫视跨年晚会不拼咖位拼创意 让欢乐变得更有意义

浙江、湖南和江苏已经陆续公布阵容,只有东方秘而不宣。凭借人气剧集、综艺突围的艺人不会缺席,届时广州和深圳两城将备受关注。

2017-12-17

国庆中秋一起过 荧屏热闹庆团圆中秋晚会让人期待

今年国庆小长假和中秋节二合一,不只是假期延长,各大电视台的假期综艺也多了一份团圆的味道。除了常规综艺节目的播出,中秋晚会更是让人期待。

2017-09-29

央视3·15晚会曝光了谁 互动百科成虚假信息放大器

每年的央视3·15晚会都是社会关注的热点。今年央视3·15晚会曝光了互动百科在词条内容审核以及客户资质审核方面存在问题、耐克zoom air气垫鞋没有气垫、饲料里藏“禁药”、 “三无体检队”危害13万孩子的眼睛等。   向老人出售无资质保健品 在全国各地,每天都有这样的会议,向老年人推销着各种各样的产品。他们不仅提供月嫂中介,也提供办证服务。

2017-03-16