中秋国庆火车票开售 南昌飞多地航班票价大幅上涨

来源:江西日报 记者:赵影 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-06 09:35
日前,记者从多家航空公司获悉,中秋、国庆双节的机票进入预订高峰,国内多条航线价格已经全线上涨,部分航线在国庆节当日和10月6日、7日、8日的机票已经涨至全价。

今年中秋节与国庆节相距6天,随着市场上关于“双节”旅游产品的增多,群众的出游、出行需求进一步被点燃。9月5日,记者注意到,中秋、国庆假期的火车票、机票进入抢票期,铁路、民航等预计今年“双节”期间将呈现旅游出行、返乡探亲等客流高度叠加的特点。

南昌往沪穗等方向余票紧张

今年中秋小长假为9月22日至24日,共3天。据了解,中秋节小长假首日火车票已于8月25日起正式开售,国庆黄金周10月1日的火车票从9月2日起可以购买。据推算,9月8日起可购买国庆长假最后一天(10月7日)的火车票。铁路部门预计,9月21日至10月8日期间,铁路客流将呈现高位运行态势。铁路部门提醒,出行旅客请尽早规划行程,提前购买车票,以免耽误行程。

5日下午,记者查询12306网站获悉,9月22日中秋小长假首日,南昌去往北京、上海、广州、深圳、武汉、杭州、厦门等方向尚有部分余票。10月1日国庆假期首日,南昌去往北京、厦门、上海、广州、深圳、抚州、南京、武汉等方向余票紧张,多个方向部分车次车票售罄,其中,南昌去往深圳的部分车次只显示无座有票,南昌去往广州的某趟高铁车票显示一等座1张、二等座6张等具体余票情况。另外,记者注意到,南昌去往哈尔滨方向车票全部售罄,南昌去往长春、成都、西安等方向的车票基本售罄。

根据往年规律,中秋假期中短途高铁出行人数明显增加,国庆假期将有9月30日至10月2日的出行高峰,和10月6日至10月8日的返程高峰。铁路部门提示,热门旅游地和出行地的节假日车票尤为紧张,旅客可采用换乘方式或尽量错峰出行。

部分航线“十一”机票涨至全价

日前,记者从多家航空公司获悉,中秋、国庆双节的机票进入预订高峰,国内多条航线价格已经全线上涨,部分航线在国庆节当日和10月6日、7日、8日的机票已经涨至全价。记者查询机票预订网站发现,国庆假期,南昌至北京、三亚、成都、长春、昆明、重庆、丽江等航线出现单程千元以上机票。

“平时南昌飞银川500元、600元起的机票在9月30日涨到了1040元,10月1日的价格更是高达1190元,另外,10月7日、8日银川飞南昌的机票已经涨到1500元的全价。”向往西北风光的市民程先生计划国庆假期前去游玩,提前一个月订票发现国庆热门航班价格已是全价。

记者了解到,今年中秋假期和国庆假期前后的多条航线机票价格涨势明显,由于双节时间相近,从9月27日起,国庆机票价格全面上扬,价格高峰集中在9月30日与10月1日,与回程的10月6日、7日。南昌昌北国际机场相关人士表示,北京、西安、海口、深圳、珠海、昆明等地都是南昌始发的热门城市,“建议旅客避开高峰错峰出行,相对来说,可以节约出行成本,享受到一些优惠票价。”(记者 赵 影)

猜你还想看: