【暖新闻·江西2018】学费遗落在公交车上,交警司机合力找回

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-09-05 16:48
袋子里不仅装有手机、户口簿,还有用来付学费的2000余元现金。在热心交警和司机的帮助下,金奶奶丢失的袋子得以失而复得。

江西网络广播电视台讯(孙磊 记者 陶望平)江西永丰县金奶奶带着孙女去幼儿园报名,不曾想把随身携带的蓝色袋子落在了公交车上。袋子里不仅装有手机、户口簿,还有用来付学费的2000余元现金。在热心交警和司机的帮助下,金奶奶丢失的袋子得以失而复得。

金奶奶的手提袋失而复得。1

金奶奶的手提袋失而复得

近日,金奶奶带着孙女乘坐3路公交车到县机关幼儿园报名,准备付1600元学费时,突然发现装有手机、学费、户口簿的袋子遗落在了公交车上,这可把金奶奶急坏了。情急之下,金奶奶来到长途汽车站交警执勤岗亭求助。

执勤交警一面与金鹿公交公司负责人联系,一面到停车场内向公交司机询问情况。

经了解,3路公交车一共有五部车,但金奶奶不能说出所乘坐车牌,也不能说出司机的体貌特征。急中生智的交警使用9路公交车司机李某手机在金鹿公交公司微信群内发布寻找信息。

而就在此时,金奶奶所乘坐的3路公交车已经抵达终点站,司机杨某发现车上遗落的手提袋后,也正在寻找失主。

在交警的协调下,确认了金奶奶正是失主之后,司机杨某将袋子完璧归赵。

接过失而复得的手提袋,金奶奶激动地说:“非常感谢热心交警和公交车司机。”

猜你还想看:

江西:高校毕业后去这17个县工作 学费和助学贷款政府代偿

  日前我省出台《江西省高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(以下简称《办法》)。从今年起,对到省内艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(含3年,下同)的省属普通本科高校应届毕业生,其学费或国家助学贷款由财政实行代偿。

2017-04-06

萍乡公办高中免学费 为全省首个高中免学费设区市

  从2017年春季学期开始,萍乡市公办普通高中学子可免除学费,书本费、住宿费、各类杂费等其他收费项目仍按萍乡市中小学收费文件中确定的标准收取。萍乡市由此也成为江西首个推行高中免学费教育的设区市。

2017-02-16

江西:城镇低保家庭学生读中职免学费

  2016年我省率先将城镇低保家庭学生纳入中职免学费对象,资助中等职业教育阶段学生358924人,资助金额73017.35万元。

2017-01-09

江西大学生入伍征集实现“四连增” 补偿学费过亿元

  12月28日,江西召开高校国防教育工作会议。记者从会上获悉,我省大学生入伍征集比例“四连增”,入伍大学生补(代)偿学费1.3966亿元。

2016-12-28

违规收取捐资助学费175.2万 井大附中校长刘六桂被处分

  江西网络台记者从省纪委监察厅获悉,吉安市通报3起落实全面从严治党“两个责任”不力典型案件。

2016-12-14