江西网络台纪实片《赣风》荣登国家重点推广扶持项目榜首

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2018-09-05 14:47
日前,国家广播电视总局公布了2018年度网络视听节目内容建设资金扶持项目资助名单,由江西网络广播电视台报送的江西非物质文化遗产纪实片《赣风》荣登榜首。

1111

非物质文化遗产系列纪实片《赣风》(点击进入专题

659823217

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 余亦鹏)日前,国家广播电视总局公布了2018年度网络视听节目内容建设资金扶持项目资助名单,由江西网络广播电视台报送的江西非物质文化遗产纪实片《赣风》荣登榜首。

2072174752

《赣风》纪实片由江西省文化厅与江西网络广播电视台联合推出,以江西省已确立的省级以上非物质文化遗产为主要拍摄内容,采用寻访手法和纪实风格,通过传人以及物件的牵发,详实记录并为世人展示出具有深厚历史积淀和文化底蕴的江西民俗风情画卷。

135233592

十余年来,栏目组人员怀着对中华民族传统文化的守护之情,克服重重困难,在12万多公里的行程和633个乡镇、村寨的寻访中,采访传人及专家学者628人,抢救拍摄了一批珍贵的影像资料,并已制作完成节目80余集。目前抢救拍摄仍在紧张进行,离百集目标仅一步之遥。

1887392601

《赣风》纪实片自2008年起,在江西广播电视台、手机江西台等多个频道播出,并先后10余次在省内外(中国电视金鹰奖)以及国际影像节上频频获奖,取得了良好的宣传推介效果。

猜你还想看:

江西网络台党支部走进贺龙指挥部旧址上党课

“有些人也许还不知道,作为八一南昌起义总指挥的贺龙在南昌起义时,还不是共产党员。”

2018-09-04

江西网络台党支部参观八一起义纪念馆

在人民军队成立91周年之际,8月2日上午,江西网络广播电视台党支部全体党员在支部书记钟定娴的带领下,来到南昌八一起义纪念馆参观学习。

2018-08-02

寻梦西藏 驰骋天路:江西网络台团队挺进雪域高原

寻梦西藏 驰骋天路:江西网络台团队挺进雪域高原

2018-06-06

第二十五届江西新闻奖揭晓 江西网络台7件作品获奖

第二十五届江西新闻奖获奖日前正式公布,江西网络广播电视台共有7件作品获奖。

2018-04-10

第二十届江西报刊网络新闻奖揭晓 江西网络台19件作品获奖

  3月28日,第二十届江西报刊网络新闻奖获奖作品揭晓。在网络新闻类作品评比中,江西网络广播电视台2件作品获得一等奖、6件作品获得二等奖、7件作品获得三等奖,1件作品获新闻漫画奖;在移动作品类作品评比中,一、二、三等奖各1件。

2018-03-28