8月物流业景气指数为50.7% 受季节影响小幅回落

来源:央视新闻客户端 编辑:谢淑荣 发布: 2018-09-04 09:16
中国物流与采购联合会今天(3日)发布8月份中国物流业景气指数,受高温多雨等季节因素影响,物流业市场需求略有减弱,景气指数也随之呈现小幅回落。

8月份中国物流业景气指数为50.7% 受季节因素影响小幅回落

中国物流与采购联合会今天(3日)发布8月份中国物流业景气指数,受高温多雨等季节因素影响,物流业市场需求略有减弱,景气指数也随之呈现小幅回落。

8月份中国物流业景气指数为50.7%,较上月回落0.2个百分点。从单项指数来看,新订单指数连续三个月回落,8月份回落至50%以下的收缩区间,显示受高温多雨等季节因素影响以及生产企业产能下降,市场需求略有不足。

中国物流信息中心副主任 何辉:8月份,物流业景气指数呈现周期性回落,但仍保持在50%以上。从需求上看,以居民消费为主的服装、日用品和农副产品保持回升;大宗商品方面,钢材和木材物流活动较活跃。

另外,受央行信贷政策利好带动,物流业资金周转率加快,资金紧缺状况有所好转。

从后期走势看,8月份业务活动预期指数为58.4%,比上月回升3个百分点,显示物流企业对未来几个月的物流活动趋势有较高期望,预示随着传统生产经营旺季的逐步临近,物流运行的需求基础进一步巩固,物流业务活动将延续平稳走势。

猜你还想看:

西北西南迎降水 长江中下游闷热将缓解

5日起,第二股冷空气将开始影响我国,这股冷空气强度强、范围广。对于南方而言,7日开始冷空气将一路南下,清扫南方残余的暑热天气,江南、华南大部不但高温消散,30℃以上的区域都会明显缩减,最高气温也将降到20℃出头。

2018-09-04

过半受访者觉得购买付费知识产品维权不易

3%的受访者觉得不容易,19.孙黎卿认为,对于问答类付费知识产品,可以让这个领域的所有消费者来一起给这个回答者打分。“但是现在刷评的情况很多,也不能保证这样的方式就一定没有问题”。

2018-09-04

高校内勤工助学最低时薪涨至12元/小时

按照每个家庭经济困难学生月平均上岗工时原则上不低于20小时为标准,测算出学期内全校每月需要的勤工助学总工时数(20工时×家庭经济困难学生总数),统筹安排、设置校内勤工助学岗位。

2018-09-04