江西查处违规补课学校80余所 40余人受到处理

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-09-04 07:57
  今年暑假期间,江西省教育部门开展了三轮中小学校暑期违规补课专项督查行动,共查处和制止违规补课学校80余所,处理校长等相关责任人员40余人。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)今年暑假期间,江西省教育部门开展了三轮中小学校暑期违规补课专项督查行动,共查处和制止违规补课学校80余所,处理校长等相关责任人员40余人。

督查中,检查人员发现少数学校顶风组织违规补课,如高安市的高安中学、高安二中、石脑中学、灰埠中学,宜春市教育局、高安市教育局立即给予这4所学校校长行政警告、分管校长和年级组长诫勉谈话、全市通报批评、取消评优评先资格等处分。

少数学校意图组织高三年级超时补课被制止。如萍乡中学、临川二中实验学校、东乡一中等学校,在7月已补课20天基础上,8月中下旬又通知学生到校继续补课,被省、市、县教育行政部门及时发现并制止。

个别单位和培训机构组织考试被叫停。南昌市教科所组织本市部分高中的高三学生于8月25日至26日进行了调研考试,南昌稳派教育公司组织全省部分高中的高三学生于8月27日至28日进行全省联考,督查组发现后,要求各地封存试卷,延期到开学后再考试。

猜你还想看:

江西又一批学校违规补课被查处 教师师德考核被定为不合格

  今年暑假,江西省教育部门持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动,严肃查处了一批违规补课的中小学校,部分教师因违规补课被予以取消评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

2018-08-21

江西通报违规补课首轮督查结果 这10所学校上榜

整治中,督查组发现部分学校对省教育厅“严禁中小学校暑期违规补课”等有关政策规定置若罔闻,依然存在组织高中年级学生补课、组织初三年级学生补课、向补课学生违规收费、个别教师甚至私自组织有偿补课等行为。

2018-07-22

违规补课、收红包、体罚学生……发现老师有这些问题请打电话举报

为切实解决教师队伍中存在的师德师风突出问题,进一步加强和改进中小学师德师风建设,打造风清气正的教育生态,从4月至7月,江西启动中小学师德师风专项督查。

2016-04-14

《江西省教育督导规定》10月起实施 违规补课可向挂牌督学举报

10月1日起,《江西省教育督导规定》(以下简称《规定》)正式施行,这是我省教育史上第一部政府规章,也是我省第一部关于教育督导的法规性规范文件。《规定》明确,教育督导实行挂牌督导制度,今后学生、家长和社会公众如发现学校有违规补课、乱收费等行为,可向挂牌督学举报

2015-10-01

南昌县家长反映广福中心小学教师违规补课 教体局称立即调查

教育主管部门三令五申严禁中小学组织学生集体补课、有偿补课。近日,南昌县学生家长反映,南昌县广福中心小学教师补课非常严重。对此,南昌县教育体育局表示,将立即展开调查

2014-10-24

南昌暑假期间中小学校违规补课 将追究校长责任

6月17日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市各中学将于7月4日放暑假,小学、幼儿园于6月28日放暑假。暑假期间,除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外,全市中小学校一律不得组织学生集体补课。

2014-06-17