乐投财富老板跑路 南昌分公司被封

来源:江西网络广播电视台 记者:黄恬恬 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-03 17:01
而在今年8月16日,突然传出老板曹伟跑路的消息,之后武汉、厦门等地陆陆续续有投资者到公安机关报案,8月17日南昌警方将乐投南昌分公司查封,并贴出公告称该公司涉嫌非法吸收公众存款罪被立案侦查。

最近网贷平台跑路的消息此起彼伏,今天南昌的董女士找到我们,说她投的一家第三方理财公司的老板卷款跑路了,据说和她一样在这家平台投资的人有200多位。

董女士投的这家第三方理财公司叫乐投财富,据了解,这是一家2005年在北京注册的公司,经营范围包括资产管理、投资咨询等,2016年进入江西,在南昌的洪都家属区设立第一家分公司。董女士就是这家分公司的第一批客户。

董女士自己投了20多万,家里的亲戚投了差不多有110多万。当然,除了资质齐全让包括董女士在内的投资者觉得可信之外,相对较高的收益率也是不少投资者选择投钱的原因之一。

据了解,不少投资者在这家公司购买的都是基金产品,收益率从7个点到11个点不等,相比起银行理才,这个收益还算可观,再加上公司承诺,部分基金如果亏损,公司会帮投资者兜底保本。这样一来,自然吸引了不少资金,甚至包括这家公司的员工,周先生就是其中一个。

周先生认为,公司的运作模式是以第三方的形式存在的,代销相关金融机构的一些产品,这些产品在相关网站上也有,并且在相关机构都有备案,我们都可以查得到,所以他认为这个公司是安全的。

就是这样一个在大家看来相对安全的第三方理财公司,短短两年时间,在南昌就吸收了200位投资者的3000多万的资金。而在今年8月16日,突然传出老板曹伟跑路的消息,之后武汉、厦门等地陆陆续续有投资者到公安机关报案,8月17日南昌警方将乐投南昌分公司查封,并贴出公告称该公司涉嫌非法吸收公众存款罪被立案侦查。

律师表示,非法吸收公众存款,主要是从存款两个字来进行介入理解:面对不特定的公众,公众把钱投到有关机构形成资金池,同时这个机构能够承诺储户给予一定的回报,一般构成这三个要件都可能构成吸储的行为。尽管一些很多机构在经营活动会打出,其它的名称进行混淆概念,比如说理财投资之类的,那么非银行机构从事这样的行为的话,都是构成一种非法吸收公众存款的这么一种犯罪行为的。

律师建议,面对这样的平台,投资者还是应该谨慎。在做投资理财时切记不要把鸡蛋投在一个篮子里。而目前金融部门正在联合打击非法集资,一些不规范的公司跑路的会越来越多,投资者则更应该慎终。

有一句老话叫,你惦记别人的利息,别人惦记你的本金,在选择第三方平台的时候,还是那句老话,慎重再慎重。都市频道记者报道

猜你还想看: