乐投财富老板跑路 南昌分公司被封

来源:江西网络广播电视台 记者:黄恬恬 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-03 17:01
而在今年8月16日,突然传出老板曹伟跑路的消息,之后武汉、厦门等地陆陆续续有投资者到公安机关报案,8月17日南昌警方将乐投南昌分公司查封,并贴出公告称该公司涉嫌非法吸收公众存款罪被立案侦查。

最近网贷平台跑路的消息此起彼伏,今天南昌的董女士找到我们,说她投的一家第三方理财公司的老板卷款跑路了,据说和她一样在这家平台投资的人有200多位。

董女士投的这家第三方理财公司叫乐投财富,据了解,这是一家2005年在北京注册的公司,经营范围包括资产管理、投资咨询等,2016年进入江西,在南昌的洪都家属区设立第一家分公司。董女士就是这家分公司的第一批客户。

董女士自己投了20多万,家里的亲戚投了差不多有110多万。当然,除了资质齐全让包括董女士在内的投资者觉得可信之外,相对较高的收益率也是不少投资者选择投钱的原因之一。

据了解,不少投资者在这家公司购买的都是基金产品,收益率从7个点到11个点不等,相比起银行理才,这个收益还算可观,再加上公司承诺,部分基金如果亏损,公司会帮投资者兜底保本。这样一来,自然吸引了不少资金,甚至包括这家公司的员工,周先生就是其中一个。

周先生认为,公司的运作模式是以第三方的形式存在的,代销相关金融机构的一些产品,这些产品在相关网站上也有,并且在相关机构都有备案,我们都可以查得到,所以他认为这个公司是安全的。

就是这样一个在大家看来相对安全的第三方理财公司,短短两年时间,在南昌就吸收了200位投资者的3000多万的资金。而在今年8月16日,突然传出老板曹伟跑路的消息,之后武汉、厦门等地陆陆续续有投资者到公安机关报案,8月17日南昌警方将乐投南昌分公司查封,并贴出公告称该公司涉嫌非法吸收公众存款罪被立案侦查。

律师表示,非法吸收公众存款,主要是从存款两个字来进行介入理解:面对不特定的公众,公众把钱投到有关机构形成资金池,同时这个机构能够承诺储户给予一定的回报,一般构成这三个要件都可能构成吸储的行为。尽管一些很多机构在经营活动会打出,其它的名称进行混淆概念,比如说理财投资之类的,那么非银行机构从事这样的行为的话,都是构成一种非法吸收公众存款的这么一种犯罪行为的。

律师建议,面对这样的平台,投资者还是应该谨慎。在做投资理财时切记不要把鸡蛋投在一个篮子里。而目前金融部门正在联合打击非法集资,一些不规范的公司跑路的会越来越多,投资者则更应该慎终。

有一句老话叫,你惦记别人的利息,别人惦记你的本金,在选择第三方平台的时候,还是那句老话,慎重再慎重。都市频道记者报道

猜你还想看:

南昌金域华府:预售证早已核发却不开盘 认筹火爆背后有何秘密?

没有按照法律规定一次性公开准售房源信息明码标价对外出售,这仅仅是个例吗?开发商为什么要这么做,又是否损害消费者利益呢?我们接着往下看。

南昌世茂大观:拿到预售许可证二十多天 迟迟未开盘

最近,有观众告诉我们,南昌的多个楼盘,明明拿到了预售许可证,可一直在认筹,就是不开盘,而“捂盘惜售”,也属于最近住建部所开展的房地产市场乱象专项治理行动明确要打击的行为。

宜春靖安:不装燃气报警设备就不给通气? 居民称“这就是强买强卖”

宜春市靖安县居民李女士告诉记者,当地城管部门强制要求居民家里安装燃气报警器,否则就不给通气。而一个报警器,报价398元,李女士觉得太贵,当时就没有安装燃气。

四川:一辆摩托坐7人 换来15天拘留

一辆摩托车能搭载多少呢?通过调查,交警找到了摩托车驾驶员,并将摩托车驾驶员余某依法扣留至交警大队。余某今年才21岁,没有摩托车驾驶证。交警表示,余某无证驾驶、超载、不带头盔,对这三样违法行为处以罚款1150元,拘留15日。

“高铁霸座男”另类复出 网友:无耻新高度!

还记得那个高铁“霸座男”孙某吗?因在高铁上随意霸占其他乘客的座位,且态度恶劣,从而一“座 ”成名。后来他公开道歉,并被处治安罚款200元,被计入铁路征信体系,在一定期限内被限制乘坐火车。本以为事情告一段落了。但仅仅过了一周,霸座男孙某又出现在了公众面前,一样让不少网友感到不舒服。

赣州经开区:拆迁户多年苦等安置地 已出台处置方案年底解决

在赣州市经开区蟠龙镇,有1000多户拆迁户,为了拿到一块安置地,已经等了好多年的消息。引起了赣州市委常委、赣州经开区党工委书记李明生、赣州经开区工委副书记、管委会主任陈水连等领导的高度重视,对节目中所暴露出来的问题如何整改、如何处置做了专门的布置。

抚州:不配合交警执法 她还张口咬人!

面对交警执法,有异议,有很多方式进行申诉,但下面这位女子的行为就有点不理智了,竟然动口咬交警。据了解,女子姓戴,抚州临川区人。目前,戴某被依法行政拘留6天,并罚款200元。

工资没着落 学生心里慌

今年高三毕业的小李找了一份暑期工,工作内容是打电话推销企业贷款,每天工作7个小时左右,约定的工资是2580元。没想到,现在工资没着落了。现在,负责人的电话也打不通,目前还有11个人的工资总共一万多元没着落。

南昌:开学第一课 走出校门外

这两天,南昌市各个中小学陆续开学,为了让孩子们在新学年有个好的开始,学校也是费尽心思将开学到“第一堂课”设计的特别。接下来我们去看看南昌市一所中学初一新生的第一堂课,没在校园里上,而是搬进了养老院。

南昌火车站:暑运已结束 你的行李还落在车站

为期62天的暑运已经结束了,不过不少粗心的旅客却把东西落在了车站,在这儿提醒大家及时去南昌车站领取。