南昌:家门口 居民遭俩恶犬咬伤

来源:江西网络广播电视台 记者:李耀宇 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-03 15:26
早在2004年,南昌市就出台了《养犬管理办法》,要求在南昌市区禁养大型犬、烈性犬。然而,时至今日,我们在南昌一些小区还是能看到大型犬的踪迹。这不,前两天,在南昌市的省府大院内,有两只大型犬就闯祸了。

早在2004年,南昌市就出台了《养犬管理办法》,要求在南昌市区禁养大型犬、烈性犬。然而,时至今日,我们在南昌一些小区还是能看到大型犬的踪迹。这不,前两天,在南昌市的省府大院内,有两只大型犬就闯祸了。

QQ图片20180903151743

视频中大声呼救的,是家住省府二大院的黄女士。据她介绍,这天早上,她刚刚散完步准备回家。可没想到,快到家门口的时候,对门的院子里冲出来两只大型犬,趴在黄女士的身上就开始咬。

几分钟后,狗主人制住了这两只大型犬,并带回了自家院子 。黄女士的家人,也紧急把她送往医院接受治疗。

QQ截图20180903151755

黄女士的头部和腿部伤势较严重,背部、肩部、眼睛等多处部位也有明显的抓痕。

记者了解到,咬人的这两只大型犬,一只是德国牧羊犬,也就是俗称的狼狗,另一只是罗威纳犬。据说,这两只狗伤人已不是第一次,一个月前,黄女士的丈夫姚先生也被咬过。当时狗的主人打开了门,两只狗就窜出来,咬了姚先生的腿

目前,警方已经带走了这两只伤人的大型犬,伤者家属也在和狗的主人就赔偿问题进行协商。

人们常说,动物是人类的朋友,狗也不例外。可问题是,还是有些狗的主人全然不顾他人,出门也不拴狗绳,这样的行为给他人安全带来隐患。类似事件也是常常发生。

今年6月,安徽池州的洪女士,没拴狗绳就带着两条狗散步。不仅如此,一路上她光顾着玩手机,任由两只狗在路上乱跑。其中一只狗,追着一个小男孩追了一段路才停了下来。在此过程中,洪女士还是玩手机没有任何反应。

民警表示,遛狗的时候,狗主人要用狗绳拴住狗,如果狗吓到别人,主人必须及时制止。对于洪女士的行为,警方对其处以200元罚款的治安处罚。

8月18日,在陕西南康,因为主人没有拴住自己的大黄狗,它在外面连咬四个人才被警方击毙。

8月27日,在河南平顶山,因为狗绳松开,一条狗一晚上连咬了十一人。

纵观这些狗伤人的事情,都与狗主人没做好措施有关。不少居民表示,看到小区里有没拴绳的狗,总是有些害怕。

猜你还想看:

南昌火车站:暑运已结束 你的行李还落在车站

为期62天的暑运已经结束了,不过不少粗心的旅客却把东西落在了车站,在这儿提醒大家及时去南昌车站领取。

惊险!老太半坐阳台 消防队员紧急施救

8月27日下午3点40分左右,家住无锡梁溪区五星家园的居民经过一幢居民楼时,看到了一位老太半坐在6楼的阳台上,疑似要跳楼。场面十分惊险,居民发现之后立即报警求助。

吓坏了!22岁女子婚前体检 卵巢里竟发现大量毛发和骨头

由于今年底小张准备结婚,于是,男友的陪伴下,小张在湖北武汉检查身体,这一检查,这可把小张吓坏了,她的卵巢里竟然有头发和骨头样的东西。

都是感情惹的祸!小伙酒驾后自首 主动要求拘留“静一静”

晨1点40分左右,在慈溪崇寿派出所里,有名当地小伙子前来自首。奇怪的是,听到自己的检查结果没有达到醉驾标准,小伙子居然异常失望,多次主动要求民警拘留他,让他静一静。

开学啦!家长们注意了书包您买对了吗? 符合这6条才是好书包

开学临近,买书包、文具也是很多家长在开学前的一项必备工作,那么应该怎么挑选书包呢?近日,国家卫健委推荐了卫生行业标准《中小学生书包卫生要求》,从11月1号开始实施,其中规定好书包应符合6个标准。

餐馆一米长大鳄鱼“越狱” 警民展开百里大搜索

8月24日凌晨2点钟左右,一条长约1米、重达二三十斤的鳄鱼,从浙江金华方岩安置区内的一家菜馆潜逃。警方接警后在方圆百里展开了大搜索。

丢脸!19岁大一新生火车上心生歹念 猥亵女性

夏天人们衣着单薄,甚至有些暴露,前段时间我们已经报道过公交车上女孩衣着暴露招来咸猪手,被猥亵的新闻。这不,同样的事情也可能发生在火车上。

荒唐!男子闯飞机客舱“挽留”女性朋友 延误航班被拘

在8月25日,来自四川的王某硬闯飞机客舱,并且试图把飞机上的另外一名乘客拉下飞机。

熊孩子又又又闯祸了!私自拉下邻居电闸惹众怒

家住城区巴塞罗那小区的市民李先生给我们爆料说,他家的电闸最近段时间总是莫名其妙跳掉,查看电箱后并没有发现任何异常,在和工作人员一起查看监控后竟发现!竟是有两个小孩有意为之!

2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游节将于11月举办

旅游节以“弘道厚德、道都鹰潭”为主旨,将举办开幕式、正一派传统的道教仪式——对海外授箓醮仪、全国百强旅行社龙虎山旅游合作峰会以及游览、考察龙虎山等活动。