南昌:家门口 居民遭俩恶犬咬伤

来源:江西网络广播电视台 记者:李耀宇 编辑:陈丽琴 发布: 2018-09-03 15:26
早在2004年,南昌市就出台了《养犬管理办法》,要求在南昌市区禁养大型犬、烈性犬。然而,时至今日,我们在南昌一些小区还是能看到大型犬的踪迹。这不,前两天,在南昌市的省府大院内,有两只大型犬就闯祸了。

早在2004年,南昌市就出台了《养犬管理办法》,要求在南昌市区禁养大型犬、烈性犬。然而,时至今日,我们在南昌一些小区还是能看到大型犬的踪迹。这不,前两天,在南昌市的省府大院内,有两只大型犬就闯祸了。

QQ图片20180903151743

视频中大声呼救的,是家住省府二大院的黄女士。据她介绍,这天早上,她刚刚散完步准备回家。可没想到,快到家门口的时候,对门的院子里冲出来两只大型犬,趴在黄女士的身上就开始咬。

几分钟后,狗主人制住了这两只大型犬,并带回了自家院子 。黄女士的家人,也紧急把她送往医院接受治疗。

QQ截图20180903151755

黄女士的头部和腿部伤势较严重,背部、肩部、眼睛等多处部位也有明显的抓痕。

记者了解到,咬人的这两只大型犬,一只是德国牧羊犬,也就是俗称的狼狗,另一只是罗威纳犬。据说,这两只狗伤人已不是第一次,一个月前,黄女士的丈夫姚先生也被咬过。当时狗的主人打开了门,两只狗就窜出来,咬了姚先生的腿

目前,警方已经带走了这两只伤人的大型犬,伤者家属也在和狗的主人就赔偿问题进行协商。

人们常说,动物是人类的朋友,狗也不例外。可问题是,还是有些狗的主人全然不顾他人,出门也不拴狗绳,这样的行为给他人安全带来隐患。类似事件也是常常发生。

今年6月,安徽池州的洪女士,没拴狗绳就带着两条狗散步。不仅如此,一路上她光顾着玩手机,任由两只狗在路上乱跑。其中一只狗,追着一个小男孩追了一段路才停了下来。在此过程中,洪女士还是玩手机没有任何反应。

民警表示,遛狗的时候,狗主人要用狗绳拴住狗,如果狗吓到别人,主人必须及时制止。对于洪女士的行为,警方对其处以200元罚款的治安处罚。

8月18日,在陕西南康,因为主人没有拴住自己的大黄狗,它在外面连咬四个人才被警方击毙。

8月27日,在河南平顶山,因为狗绳松开,一条狗一晚上连咬了十一人。

纵观这些狗伤人的事情,都与狗主人没做好措施有关。不少居民表示,看到小区里有没拴绳的狗,总是有些害怕。

猜你还想看:

昌赣高铁全线进入铺轨阶段 预计2019年年底通车

昨天(29)上午,昌赣高铁全线进入铺轨阶段在樟树正式启动,昌赣高铁全线进入了铺轨新阶段,昌赣高铁预计2019年年底正式通车。通车后,南昌至赣州的最快铁路旅行时间将缩短至2小时内。井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。

2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节开幕

为全面展示新时代上饶农业、农村、农民新形象,全力打造上饶乡村旅游品牌。9月29号上午,2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节在上饶市拉开帷幕。

这家高校食堂做刀削面的师傅不一般!TA:刀工了得 手速惊人(视频)

最近,江苏科技大学的食堂里,来了一位新的刀削面师傅,立刻成了“网红”。“他”专做刀削面,不但削面速度快,薄厚均匀,刀工十分了得,而且一天工作多久都不知疲倦。“他”,就是园中苑食堂新引进的削面机器人。

国外兴起喝尿热 减肥、祛痘、护肤葆青春……你怕了没? (视频)

最近外国民众之间突然兴起一股喝尿热,他们称之为喝尿疗法,就是把自己的尿液积攒起来然后又喝下去,很多人表示自从开始喝尿疗法之后神清气爽,不但痘痘没了,体重也减轻了。

芦溪银河镇第四届农民运动会将于9月25日举行 省内主要媒体全程直播

  为贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,庆祝第一个农民丰收节。9月25日,万众期待的芦溪县银河镇第四届农民运动会将隆重举行。这届农民运动会在历届的基础上,更加突出了“土”味,紧密结合农村生产实践,展现新时代农村的新气象、新面貌。

【赣鄱工匠风采】吴贤明:融合创新让赣菜走上世界的舞台

去年9月,在中国外交部的蓝厅,“美丽江西秀天下”江西全球推介活动后,一顿丰盛的江西盛宴得到了大家一致的好评。今天的赣鄱工匠风采我们就来认识这顿盛宴的掌勺人——“赣菜大师”吴贤明。

【学习贯彻省委全会精神】 江西:精准施策 加快脱贫步伐)

省委十四届六次全体(扩大)会议提出,脱贫攻坚战,越到最后关口,越要更加精准、更加务实,绣好脱贫攻坚的“一针一线”,全省各地各部门注重因地制宜、因人施策,不断加快贫困户脱贫步伐。

抚州电动车电瓶盗窃案频发 小视频让六“小贼”无处遁形

近期,在抚州市临川区上顿渡镇,盗窃电动车车内电瓶案件频发。当地警方通过反复查看案发监控,初步锁定嫌疑人为一伙少年,而在民警查获他们的藏匿地点的过程中,手机小视频软件,起到了关键作用。

愤怒了!江苏6岁女童独自在家 被邻居串门砍成重伤

昨天下午,徐州市区一家医院收治了一名转院患者,患者糖糖今年6岁,入院时,颈部有一条长10厘米的刀伤!女童的姥姥刘芝蓝称,孙女糖糖是被邻居给砍伤的。