第十六届赣台会签约77个项目 投资总额41.2亿美元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,李希文 编辑:张国辉 发布: 2018-08-31 11:53
厉害了!第十六届赣台会签约项目77个,投资总额41.2亿美元,创历届赣台会新高。

第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会在南昌开幕

第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会在南昌开幕

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 李希文)8月31日上午,第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会在南昌市开幕。江西网络台记者从会上获悉,本届赣台会签约项目77个,投资总额41.2亿美元,创历届赣台会新高。

签约项目中,工业项目54个,占70.13%,主要涉及新型电子、智能装备、新材料、节能环保等产业;服务业项目8个,占10.39%,涉及商贸、教育、健康养老、旅游等产业;农业项目15个,占19.48% 。

第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会开幕式现场

第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会开幕式现场

上一届赣台会以来,赣台两地交流合作迈上一个新台阶。江西从台湾进口商品15.08亿美元,台湾已成为江西的第二大进口来源地;新注册台资企业100家,实际进资10.8亿美元,同比增长15.6%。到江西参访的台湾重要团组47个,江西赴台参访团组194个;来江西旅游观光的台湾同胞超过45万人次,“风景独好江西游”和“宝岛台湾品质游”双向互动密集。

赣台携手

第十六届赣台会主题为“携手新时代•推动新融合•共谋新发展”

猜你还想看:

第十六届赣台会8月底在南昌举办 两岸合拍电视剧《汪山土库》同步发布

会上将发布两岸合拍的30集电视连续剧《汪山土库》的剧情。

2018-08-23

省台办:办好赣台会 落实“江西60条”

8月1日,省台办召开主任办公(扩大)会,传达学习省委十四届六次全会精神,聚焦“六大突破、三大提升”,研究贯彻落实省委全会精神的具体措施,部署下半年重点工作,推动江西对台工作创新发展。

2018-08-16

十五春华结秋实——赣台会连续举办15年回眸

近年来,江西举办了60多项规模大、有影响的两岸交流活动,如海峡两岸道教文化论坛、两岸青年学生中华传统文化研习营、两岸青年学生文化寻根之旅等活动;先后举办了赣台基层乡镇、农会、社区、学校等领域的交流活动,赣台基层单位结对子53对。

2017-09-04

第十六届“赣台会”即将举办,将首次举行青年创业论坛

省政府新闻办、省台办今天联合召开新闻发布会,宣布第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会将于本月30号到9月2号在南昌市举办。包括500多名台湾嘉宾在内的800多人将参会。本届赣台会将在农业、青年创业等方面,推出多项重磅活动。

2018-08-23