【改革开放看江西】南昌:百舸争流 奋楫者先

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-08-31 08:52
“百舸争流,奋楫者先”,改革开放40年来,我国经济社会发展取得举世瞩目的辉煌成就。在改革的浪潮中,如何让传统中医药行业迸发生机与活力?汽车行业如何运用科技力量转型升级

“百舸争流,奋楫者先”,改革开放40年来,我国经济社会发展取得举世瞩目的辉煌成就。在改革的浪潮中,如何让传统中医药行业迸发生机与活力?汽车行业如何运用科技力量转型升级?

8月29日,“改革开放看江西”网络主题活动采访团来到江西南昌,一一探寻问题的答案。

江中集团着力打造智能化药谷

地处南昌市湾里区的江中集团制造基地,占地2800余亩,85%保留了山林的原生态,真正做到将自然环境和工业生产完美融合,也被誉为“江中药谷”。

江中集团现代化全自动无人生产线

来到江中药谷的液体药物制造车间,与预想中的制剂匠人四处穿梭,药香四溢的场景完全不同,只有107个机械手臂配合完成一系列生产线流程。这条现代化全自动无人生产线也让来访记者赞叹不已。

江中集团工作人员介绍猴菇饼干食疗产品

作为老牌药企,江中集团拥有丰富的制药经验和技术资源,复方草珊瑚含片、健胃消食片等明星产品风靡大江南北,近年来,江中猴姑饼干等食疗产品也逐渐受到大众青睐。

江中集团商务中心员工张欣告诉人民网记者,江中牌健胃消食片占据市场份额89%以上,连续14年获中国非处方药中成药消化类销量冠军,是中国OTC领域第一个销量过10亿的单品。与此同时,由江中集团研制的高级滋补保健品——参灵草,也作为国礼赠送给外国政要。

据了解,江中集团将定位于“新生代同仁堂”,打造成全国特色优势制药企业,根据规划,到2020年,整体主营收入达到300亿元,建成全国中医药研发创新的重要基地,培育出全国知名的大健康品牌。

江铃集团:新能源汽车持续发力

江铃汽车集团公司创立于1947年,是我国汽车整车出口基地和轻型柴油商用车最大的出口商之一,70多年来,江铃集团积极探索,创新求变,不断运用科技的力量实现转型升级。

江铃汽车公司副总裁李小军介绍相关情况

江铃汽车股份有限公司副总裁李小军告诉人民网记者,因为国家政策支持,之后江铃会在新能源汽车上持续发力。2016年底江铃获得了国内第七张新建纯电动乘用车生产资质,累计推出E100、E200、E160、E200S、E400等 6款车型,销量超过6万辆。

据介绍,今年4月,江铃集团春城基地正式开工,这个基地主要为新能源基地,项目占地约800亩,总投资24.46亿元,预计2020年投产。

对于未来的发展规划,李小军坦言,未来五年,江铃集团新能源汽车将打造三大整车平台,开发十款全新车型,实现A00到A+级轿车、纯电动SUV和MPV车型全覆盖,形成较为完备的产品谱系。

猜你还想看:

【环球网】#改革开放看江西#景德镇:薪火相传,绽放世界瓷都新风彩

“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”,这是对中国陶瓷历史文化名城景德镇瓷器的真实写照。8月30日,由中央网信办指导,光明网和江西网信办联合承办的“改革开放看江西”活动采访团一行来到景德镇参观考察,近距离体验中国传统文化的魅力与风采。

2018-08-31

【光明网】改革开放看江西——千年瓷都焕发新活力

景德镇是享誉世界的千年瓷都,历史悠久,文化底蕴深厚。周边200多公里的范围内,有六山两湖和五大世界遗产(黄山、庐山、九华山、龙虎山、武夷山、三清山;千岛湖、鄱阳湖)。

2018-08-31

重磅消息!未来两个月,你的工资或将发生重大变化!

9月1日起,北京市最低工资标准调整为2120元,非全日制从业人员小时最低工资标准提高到每小时24元,非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准提高到每小时56元。

2018-08-31