【暖新闻·江西2018】南昌一男子瘫痪在床 民警上门办证

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-08-29 16:35
廖轶龙在开车前往养老院核实相关情况后,及时为刘永阳填写申请表格,并联系拍摄第二代身份证照片。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)南昌高新区昌东镇一男子瘫痪在床,一直没有办理二代身份证,给生活带来诸多不便。南昌高新公安分局昌东派出所警长了解到这一情况后,及时上门办理第二代身份证,让男子得以去办社保。

8月10日,昌东派出所警长兼钱岗村社区民警廖轶龙在辖区走访的时候,接到村民反映称,钱岗村南房刘家自然村的村民刘永阳常年瘫痪、卧床不起,至今没有办理身份证,导致社保一直没办。

廖轶龙接到情况反映后,当即找到村主任刘海龙了解情况。原来,今年54岁的刘永阳自小患小儿麻痹,行动不便,常年卧床不起,至今没有成家。

后来,刘永阳被家人送到南昌青山湖区夕阳红养老院生活。由于种种原因,家人也没有带刘永阳去拍摄身份证照片办理二代身份证。

没有二代身份证,刘永阳也一直就没能办理社保卡,给生活带来极大影响。

廖轶龙在开车前往养老院核实相关情况后,及时为刘永阳填写申请表格,并联系拍摄第二代身份证照片。近日,廖轶龙终于为刘永阳办好了第二代身份证。

猜你还想看:

全省首创!新余出入境自助签注 市民家门口就能办证

新余市公安局把服务搬出大厅,在全市共设立了5个出入境证件24小时自助办理区,投放了10台出入境自助签注一体机。

2017-11-14

南昌出入境迎来暑期办证高峰 小孩成出境游新势力

  暑假将至,不少家长趁这个机会带孩子外出旅游。12日记者在南昌各大出入境办证大厅看到,暑期办证迎来了高峰,小孩成出境游新势力。

2016-06-12

南昌柏悦四季酒店违规施工 城建部门多次责令整改仍未办证

日前,南昌市西湖区耶稣堂社区多位居民向今视网记者反映,紧挨他们社区的柏悦四季酒店项目无证违规施工。南昌市西湖区城乡建设局表示,该局多次向项目建设方下达整改通知书,但对方未理会,至今仍未前来办理施工许可证。

2013-11-29

南昌办理老年人优待证窗口增至12个 办证逾20万本

  今视网6月8日南昌讯(记者 陶望平)记者获悉,近日,经南昌市老龄办批准,桑海经济技术开发区老龄办正式设立《江西省老年人优待证》办证点,窗口设在区管委会20栋内。至此,南昌市办理《江西省老年人优待证》窗口增至12个。

2013-06-08

上饶网友微博爆料办营业执照需入协会 工商局以“发表抹黑言论”为由拒办证

近日,一网友在微博上爆料,称自己在上饶市信州区工商局车站分局办理营业执照时,“被”成为了个体私营经济协会(以下简称“个协”)会员,并要求缴纳会费。该网友在网上发布微博质疑其合理性,随后该工商局以“发表抹黑工商局言论”为由拒绝为其办理营业执照。记者从相关部门了解到,加入个协需遵循自愿原则,目前该事件已得到解决。

2013-05-22