曹国庆当选江西省宗教文化交流协会会长

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-08-29 11:24
  8月29日上午,江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开。会议选举产生了协会第二届理事会领导班子,江西省委统战部副部长、省民族宗教事务局党组书记、局长曹国庆当选为江西省宗教文化交流协会第二届理事会会长。

江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开(记者陶望平-摄)

江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)8月29日上午,江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开。会议选举产生了协会第二届理事会领导班子,江西省委统战部副部长、省民族宗教事务局党组书记、局长曹国庆当选为江西省宗教文化交流协会第二届理事会会长。

0000

新当选的江西省宗教文化交流协会会长曹国庆作表态发言(记者陶望平 摄)

左旭生当选为协会常务副会长,方志远、释纯一、张金涛、王武龙、李稣光、李云根当选为副会长,林剑卫当选为秘书长。

新当选的江西省宗教文化交流协会会长曹国庆表示,协会新一届领导班子将和全体会员一道与时俱进、奋发有为、开拓创新,大力弘扬优秀传统文化,努力把协会建设成会员满意、社会认可、富有活力的优秀社会团体,为维护经济社会稳定,促进宗教和睦,讲好江西宗教文化故事,传播好江西宗教文化声音,加快建设社会主义文化强国贡献新的更大力量。

江西省宗教文化交流协会是江西省境内各地宗教文化管理、宗教文化理论研讨、宗教界人士以及信教群众代表等各界人士联合组成的依法登记具有独立法人地位的全省性、非营利性的社会组织,协会于2010年11月28日在南昌成立。

猜你还想看:

【H5策划】赣文化的保护与传承·宗教篇:源远流长的释道千年祖庭——走近江西宗教文化

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”宗教在江西这片红土地上有着近两千年的历史,在南北朝时期尤为鼎盛,佛教净土宗、道教灵宝派便诞生于该时期的江西。经历南北朝之后几百年的孕育,到隋唐时期,江西文人对传统宗教就发挥重要影响,宋明时期江西文人与宗教的互动达到高潮。

2015-12-31

江西省副省长孙菊生当选省红十字会会长

  6月11日,江西省红十字会第七届理事会第三次会议在南昌召开,会议选举副省长孙菊生为江西省红十字会会长。

2018-06-11

中国佛教协会名誉会长一诚长老追思法会在江西真如禅寺举行

追思法会上,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长纯一法师,一诚长老家乡代表,港澳台佛教界与国际佛教界代表,中国佛教协会会长学诚法师,江西省政府副省长吴晓军,国家宗教事务局副局长张彦通先后致辞。

2017-12-27

中国佛教协会名誉会长一诚长老在江西真如禅寺示寂

江西网络台记者21日中午从江西省民族宗教事务局确认,中国佛教协会名誉会长一诚长老于当日凌晨1时36分在江西云居山真如禅寺示寂。

2017-12-21

朱荣辉、凌学仁增选为江西省慈善总会副会长

  12月15日上午,江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开。记者在会上获悉,朱荣辉、凌学仁增选为江西省慈善总会副会长。

2017-12-15

【美丽中国长江行】被“招安”的刘克欢:从电鱼捕鸟的“惯犯” 到湿地保护协会副会长

如今,江西网络台记者看到的西洞庭湖没有围栏围档,忙碌的挖砂船、采砂场也早没了踪影,只有这衔远山、吞长江、碧波万顷、浩无涯际的美景。

2018-05-14