河南“十八兄弟会”黑恶势力案主犯获刑22年

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-08-28 15:04
河南省洛阳市中级法院27日对“十八兄弟会”黑恶势力案一审公开宣判。该黑社会性质组织成员均获刑期不等,其中主犯获刑22年。

河南省洛阳市中级法院27日对“十八兄弟会”黑恶势力案一审公开宣判。该黑社会性质组织成员均获刑期不等,其中主犯获刑22年。

经法院审理查明,1997年,被告人狄治民纠集被告人罗建文、程相武、王光明、程七龙等人,成立“十八兄弟会”,在河南省洛宁县兴华镇董寺村一带逞强争霸,逐渐成势。

2000年前后,狄治民又聚集了被告人狄亚丽、狄亚平、狄治江等家族成员和宋生民、程明礼等主动依附人员,逐渐形成了以狄治民为首、骨干成员基本固定的黑社会性质组织。

2005年以来,该犯罪组织长期横行乡里、称霸一方,垄断农村工程建设,暴力插手民间纠纷,干扰破坏行业秩序,非法把持村级组织,大肆侵占群众利益,欺压残害群众,有组织地实施了抢劫、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、聚众扰乱社会秩序、强迫交易、强迫劳动、随意殴打他人等违法犯罪活动40余起,在洛宁县兴华镇、下峪镇及周边地区形成恶劣影响。

洛阳市中级法院认为,被告人狄治民纠集被告人狄亚丽、狄亚平等人为实施共同犯罪而形成较为稳定的犯罪组织,成员人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,组织结构较为稳定,有比较明确的层级和职责分工。

法院还认为,该犯罪组织有组织地实施一系列违法犯罪活动,严重破坏洛宁县兴华镇董寺村及周边村镇的政治、经济和社会生活秩序,具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,依法应当认定为黑社会性质组织。

27日下午,洛阳市中级法院对该案进行一审公开宣判。以组织、领导黑社会性质组织罪,抢劫罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、聚众扰乱社会秩序罪、强迫交易罪、强迫劳动罪、诈骗罪、贪污罪、职务侵占罪、妨害作证罪,数罪并罚,判处被告人狄治民有期徒刑22年,剥夺政治权利5年,并处没收个人全部财产;对狄亚丽等其他18名被告人分别判处19年至6个月不等的有期徒刑。

猜你还想看:

一封特殊的求助信引来温馨一幕

从成都开往南昌的D2238车次在成都东站发车前,1号车厢乘务员接到一封求助信,引来温馨一幕。

2018-08-26

山东寿光水灾防疫工作进行中 2.5万多头死猪全部无害化

据中国之声《新闻纵横》报道,发生在18、19号的台风“温比亚”让山东多地遭受严重暴雨洪涝灾害,潍坊寿光是此次灾害中受灾最为严重的地区,全市转移安置群众62000多人,大量牲畜和家禽死亡,救灾和防疫工作目前正在紧张进行。

2018-08-26

灭门惨案凶手22年后“洗白”成作家 一颗烟蒂锁定真凶

近日,在浙江省湖州市中级人民法院三号法庭,随着法槌声响起,一起发生在23年前的灭门惨案公开宣判,被告人汪某明、刘某彪一审均被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

2018-08-26

哈尔滨酒店火灾伤员经救治 已有20人脱离生命危险

8月25日凌晨4时36分,哈尔滨市消防支队指挥中心接到报警,称哈尔滨市松北区太阳岛风景区平原街18号北龙温泉休闲酒店发生火灾,造成19人遇难、23人受伤。

2018-08-26