十万火急 江西人保财险直升机急赴新余抢救毒蛇咬伤患者

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-08-27 11:22
据悉,这是全国首例毒蛇咬伤后,通过直升机进行救援的案例,也是中国人保财险江西省分公司近几天来进行的第三起公益救援行动。

AA0ABAAAA381B01C0BD060EB64F8175D

8月26日17时35分,一架中国人保财险救援直升机顺利降落在解放军第九四医院停机坪,正在等待的医护人员快速将飞机上的伤员运送到诊疗室抢救。

据了解,8月26日下午,在新余市百丈峰附近,两个进山砍柴的人,一人不慎被毒蛇咬伤腿部,情急之下急忙用手去抓蛇,手又被毒蛇咬伤,伤势非常严重。随行同伴见状立即拨打120电话紧急求救,在等待的过程中,同伴试图背着已经昏迷不醒的伤者到平坦地方,两人又不慎跌落到山谷,造成毒蛇咬伤者疑似脊柱受伤,无法动弹。

救援队人员接到救援电话后,一边指导伤者同伴如何简单处理伤势,一边赶往事发地点。根据伤者同伴讲述的情况及地处山区不利地理环境, 救援人员判断120救护车辆可能无法进入山区, 危难时刻,救援人员建议伤者同伴尝试拨打中国人保财险客服电话95518,申请中国人保财险救援直升机进行公益救援。

740B02B014C7E7D5EA5BD6C01990C308

中国人保财险接到报案人电话后,决定联合金汇通航立即启动直升机进行公益救援,为这位伤势严重的毒蛇咬伤人员争取一线生机。与此同时,金汇通航江西分公司也立即向军民航申请开通了紧急航线。

16:15 青云谱机场起飞

16:19 解放军第九四医院落地

16:21 解放军第九四医院接医护起飞新余

16:54 新余百丈峰景区落地

17:00 新余百丈峰景区起飞,飞往解放军第九四医院

17:35 解放军第九四医院落地

经过75分钟的生死救援,昏迷不醒的毒蛇咬伤人员被送达解放军第九四医院进行救治;由于现场处理的及时,救治行动快速高效,经过医院紧急处理后,目前伤者已无生命危险。

FD5991C782A9CB62455885347F12548E

据悉,这是全国首例毒蛇咬伤后,通过直升机进行救援的案例,也是中国人保财险江西省分公司近几天来进行的第三起公益救援行动。8月22日,人保财险直升机为赣州市中毒小女孩接力转运跨国救命药品;8月22日,人保财险直升机将一辆不慎翻落6米深沟的私家车上的重伤人员,快速运送到赣南第一附属医院进行抢救,凸显了中国人保财险直升机救援在应急救援中的独特优势。  (袁小斌  摄影报道)

猜你还想看:

江西人保财险“中国人保心服务 伴您国庆放心玩”完美收官

活动期间,全省人保财险各“心服务站”共服务客户2553人次,其中非公司客户668人,提供救援数量67件,维修服务110次,在线理赔1179件,理赔数量2257件,客户咨询1429人次,免费智能检车680台次。

警保联动 江西人保财险直升机24分钟救援城市车祸事故

人保财险江西省分公司立即响应,联合金汇通航启动直升机救援机制,仅用24分钟就完成了本次车祸事故救援任务;此次直升机救援,是全省实行“警保联动”后,江西人保财险第一例响应交警部门的直升机救援事件。

江西人保财险直升机免费救援获客户送锦旗致谢

经诊断为重型颅脑损伤,颅内弥漫性出血,脑干损伤,枕骨骨折,生命垂危。由于伤者易先生是中国人保财险车险客户,可通过申请免费享有中国人保财险直升机救援服务。申请通过后,中国人保财险江西分公司联合金汇通航立即启动直升机紧急救援机制,决定对易先生进行专业医疗直升机转运。

脑弥漫性出血,急需转院!江西人保财险直升机救援为生命赢得时间

由于伤者易先生为人保财险车险客户,可免费享有中国人保财险直升机救援服务,家属拨打中国人保财险客服电话95518,申请专业医疗直升机进行空中转运。接到申请电话后,中国人保财险江西分公司联合金汇通航立即启动直升机紧急救援机制,决定对易先生进行免费直升机转运。

江西人保财险首次启用直升机查勘农险灾情

江西人保财险相关负责人表示,此次采用直升机查勘灾情,开创了江西空中查勘农险的先河,有效缩短了农险查勘的时间,加快了农险理赔服务工作进度,可使广大受灾农户能够更加及时地获得相应的保险赔偿。

江西人保财险“心服务”——让服务有温度,让理赔更简单

另外,客户节期间,江西人保财险还对已前期开展的各项理赔服务进行优化升级,升级后的服务举措包括:车险理赔一站式服务、车险VIP客户“全程托付”、非车险VIP客户专享服务、四海通行服务等,让人保客户获得更加便捷、高效、优质的服务体验。

江西人保财险“中国人保心服务,地空联动无忧行”活动圆满收官

持续扩大“心服务 芯理赔”的品牌影响力,加大理赔服务供给,为广大客户提供线路咨询、搭电、换胎、充气、饮用水、简易医用品提供等人性化服务,打造江西人保服务第一品牌。

江西人保财险开展“中国人保心服务,地空联动无忧行”主题活动

小长假即将来临,人保财险江西省分公司将于4月29日至5月1日,在全省范围内各旅游景点和热门区域搭建“中国人保心服务站”,开展“中国人保心服务,地空联动无忧行”主题服务活动,持续推出“空中救援,人保有爱”、“省心理赔、旅途无忧”、“爱心传递、服务无边界”等服务,为广大客...