江西又一批学校违规补课被查处 教师师德考核被定为不合格

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-08-21 10:14
  今年暑假,江西省教育部门持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动,严肃查处了一批违规补课的中小学校,部分教师因违规补课被予以取消评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)今年暑假,江西省教育部门持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动,严肃查处了一批违规补课的中小学校,部分教师因违规补课被予以取消评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

南昌市教育局多部门组成的专项督查组对全市各县区、市属各学校逐县逐校开展督查,查处并通报了南昌百树学校、南昌十八中学、南昌宏宇学校的违规补课问题,叫停了一批学校原定的补课计划。

景德镇市教育局对景德镇市第十六中学、第五中学、昌江一中分校3名违规补课教师进行了严肃处理并全市通报批评。

鹰潭市教育局暗访发现贵溪一中3名教师组织71名学生违规补课,立即责成贵溪市教育局进行了严肃处理。

九江市教育局对暑期违规补课问题反映比较集中的修水县琴海学校、英才学校及县教育局进行了约谈,责令其立即停止违规补课行为,并对柴桑区三中1名教师违规补课行为进行了严肃查处和全市通报批评。

宜春市教育局督查中发现,宜春中学、宜春七中有个别教师违规在校外机构兼职补课,迅速对其作出全市通报批评、取消其评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

吉安市教育局与各县(区)教育局、市直学校签订了治理暑期违规补课承诺书,集体约谈了省督查组发现问题的6个县教育局领导和相关学校校长,对违规补课收费的万安中学进行了严肃处理并全市通报批评。

抚州市教育局对东乡一中和金溪一中违规补课问题进行了直接查处,并对相关责任人进行了严肃处理。

上饶市教育局对全市12县(市、区)开展明查暗访,先后查处了广丰区嵩峰中学、鄱阳县饶埠镇初级中学、铅山县汪二镇新安埠中学、余干县黄金埠中学等学校的违规补课行为。

猜你还想看:

江西通报违规补课首轮督查结果 这10所学校上榜

整治中,督查组发现部分学校对省教育厅“严禁中小学校暑期违规补课”等有关政策规定置若罔闻,依然存在组织高中年级学生补课、组织初三年级学生补课、向补课学生违规收费、个别教师甚至私自组织有偿补课等行为。

2018-07-22

违规补课、收红包、体罚学生……发现老师有这些问题请打电话举报

为切实解决教师队伍中存在的师德师风突出问题,进一步加强和改进中小学师德师风建设,打造风清气正的教育生态,从4月至7月,江西启动中小学师德师风专项督查。

2016-04-14

南昌县家长反映广福中心小学教师违规补课 教体局称立即调查

教育主管部门三令五申严禁中小学组织学生集体补课、有偿补课。近日,南昌县学生家长反映,南昌县广福中心小学教师补课非常严重。对此,南昌县教育体育局表示,将立即展开调查

2014-10-24

南昌暑假期间中小学校违规补课 将追究校长责任

6月17日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市各中学将于7月4日放暑假,小学、幼儿园于6月28日放暑假。暑假期间,除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外,全市中小学校一律不得组织学生集体补课。

2014-06-17

南昌通报3所学校顶风违纪补课 宏宇学校董事长校长被约谈

  南昌市教育局对南昌宏宇学校等3所学校及在职教师违规补课进行通报,并公布违规补课投诉举报电话和举报信箱或电子邮箱,南昌市教育局治理办举报电话为0791-86207122,电子邮箱为邮箱为754226292@qq.com。

2018-08-08

江西对有偿补课实行“零容忍” 若违规年度考核将一票否决

7月23日,记者从江西省教育厅获悉,针对利用假期进行有偿补课的中小学校和在职中小学教师,江西将实行“零容忍”,公布违规补课举报电话,并将纳入年度考核、师德考核、职务评审、岗位聘用、评优评先等重要内容,实行一票否决。

2015-07-23