江西建行:运用金融科技 打造 “智慧养老”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-08-17 15:21
该行全面打造建行安心养老服务平台,不断创新服务模式,积极探索以“互联网+金融+养老”新的服务模式,构建建行、政府、养老机构、养老者“四位一体”的良性生态环境,为老人提供从养老服务到专属金融服务的全方位解决方案。

近日,58岁的李阿姨成为通过建行建颐人生APP订购并且入住麓林湖养生公馆第一人。成功入住后的李阿姨满意地对推荐客户经理说:“麓林湖环境好、住着舒服,没想到用你们建融公寓APP预定这么方便!”并当即电话邀请朋友上线看房预约。

当前,我国人口老龄化加剧,空巢老人、失孤老人、老年健康、养老信息不对称等问题成为社会关注的焦点。面对这些问题,建行江西省分行运用金融科技优势,整合养老资源,搭建统一的养老体系,通过安心养老平台实现养老信息的共享,推动养老产业进步。

据了解,从7月1日始全国老年人可以通过建行“安心养老综合服务平台”预定并享受江西萍乡麓林湖养身公馆提供的各项养老服务。该平台为老人配备的智能穿戴设备与护理端APP实现了全面对接,工作人员可以实时监测老人健康状况,家属也可以通过建颐人生APP实时了解长辈的在院信息。这是江西建行将“金融科技”运用于“普惠金融”的又一成功尝试,体现了该行对社会大众特别是弱势群体根治于心的服务热忱。

萍乡市麓林湖养生公馆是经民政部门批准设立的国家“慧健康养老应用试点示范企业”,占地500亩,总建筑面积13万平方米,建有全自理养老住宅、半自理养老住宅、康复医院和综合配套区,可满足长者全生命周期的养生养老需求,被江西省政府评为“江西省重点民生工程”和“江西省服务业龙头企业” ,同时也是江西建行CCB建融家园租房养老战略合作单位。

“安心养老综合服务平台可满足老人(尤其是失能老人)在专业养老机构的预约、入住、评估、照护、监控等服务的全流程管理。这是一个开放平台,对养老产业感兴趣的服务商都可入驻,我们希望通过这个平台,把正规的、诚信的机构和企业吸引过来,一起把这个产业做规范了。让老年人能够真正安心养老。”江西建行相关人员表示。

该行全面打造建行安心养老服务平台,不断创新服务模式,积极探索以“互联网+金融+养老”新的服务模式,构建建行、政府、养老机构、养老者“四位一体”的良性生态环境,为老人提供从养老服务到专属金融服务的全方位解决方案。

猜你还想看:

江西建行:金融科技进菜场 移动支付惠民生

该项服务也是加快智慧城市建设,推动电子交易发展,建立开放的金融支付生态圈,改变居民传统生活支付方式的一项创新工程,建行龙E付聚合支付是建行根据市场形势和商户收款需求,创新推出的一款聚合多种支付方式,客户用微信、支付宝、龙支付都可进行扫码付款,减少台牌的布放,优化结算渠道;

金融知识进万家,共创美好南昌城——江西建行走进社区普及金融知识

江西建行践行大行责任,弘扬金融正能量,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,9月“金融知识普及月 金融知识进万家”活动启动以来,该行共举办了90余场金融知识宣传活动,重点针对青少年、进城务工人员、中老年人、农村居民等群体,精心设计了有特色有针对性的宣传内容。

江西建行推出“建行惠懂你”APP为江西小微企业提供一站式信贷服务

为解决银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意等问题,江西建行推出了“建行惠懂你”APP,该APP利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请及支用...

江西建行助力科技型小微企业创新发展

该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。

江西建行首批“劳动者港湾”网点向公众开放

“劳动者港湾”网点内设沙发椅子、饮水机、手机充电设备、冰箱、微波炉、洗手间等设备,旨在为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。

江西建行:倡导住房新理念 助力百姓安居梦

CCB建融家园不仅为广大租客提供搜索房源、预约看房、租金估价、在线签约、在线报修等服务,而且为房东提供了发布房源、委托中介、房产管理等服务,是全面满足租赁双方全流程业务办理和配套金融产品需求的综合服务平台。

江西建行推行普惠服务建设“爱心驿站”

该行按照“有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障”的“六有”原则,统一规范“爱心驿站”的建设和服务管理,向客户及环卫工人、交警(协管员)等户外劳动者及残障人士免费提供饮水、休息、充电、应急外敷药品、爱心雨具、阅读书籍等服务,从各个方面体现出建行对城市公共服务工作者...

江西建行:上门服务获点赞 绿色通道暖人心

考虑到刘女士父母的实际情况,建行赣江支行决定为其开辟绿色通道,当天下午便安排两名工作人员上门为二老办理信息核实业务。

江西建行:金融科技让就医更便利

建行“银医通”自助终端的推出,进一步打通了线上、线下就医全流程环节,新上线的系统技术先进、亮点纷呈:一是支持多种身份识别,患者拿社保卡、身份证、就诊卡均可就诊,实现了一卡多用,互相关联。

江西建行:“无感支付”亮相洪城 智慧金融再添利器

在“无感支付”成为交通出行领域新风向标的当下,建行江西省分行将继续加大力度,将“无感支付”场景覆盖全省更多的停车场、加油站、高速公路等,持续推广建行智慧金融,助推全省智慧城市建设。