【改革开放江西印记】网络主题活动正式启动(图)

来源:中国江西网 编辑:万盈 发布: 2018-08-16 17:12
8月16日上午,“寻访小平小道 见证改革巨变 开启新的征程”纪念改革开放40周年网络主题活动在小平小道陈列馆正式启动。本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年。

启动仪式现场

小平小道陈列馆

小平小道

中国江西网讯 记者王樊、实习生王嘉懿报道:8月16日上午,“寻访小平小道 见证改革巨变 开启新的征程”纪念改革开放40周年网络主题活动在小平小道陈列馆正式启动。本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年。

据悉,本次主题活动由中央网信办传播局指导,江西省委宣传部、江西省委网信办主办,来自中央新闻网站、商业网站、移动新媒体以及部分地方新闻网站的近40名媒体记者编辑也将全程参与本次活动采访报道。

启动仪式结束后,寻访小平小道记者团参观采访了小平小道陈列馆。小平小道陈列馆位于南昌市新建区,原址为江西省新建县拖拉机修配厂,是改革开放总设计师邓小平同志1969年10月至1973年2月劳动和生活的地方。2017年,完成陈展提升一期改造项目后的陈列馆面貌一新,布局更加科学、文物更加丰富、展示手段更加先进。陈列馆为来访团生动展示了小平同志在非常时期工作、生活和思考的重大决策和历史事迹,带来了很强的冲击力、震撼力和感染力。

当日上午,记者们重走“小平小道",探寻伟人的足迹。小平小道是邓小平同志当年每天从住的地方将军楼至工厂上班时经过的一条小路,全长1.5公里。小平同志在这条小道行走了三年,也思索了三年。这三年中,在非常岁月里,邓小平真实地了解到了当时中国的现状,并且对这一系列现状进行了深刻的反思!人们说:中国后来发生的许多事就是从这条小道上走出来的。小平小道是改革开放思想的摇篮!“通过今天的参访了解到,这里是改革开放思想的萌生地,小道是一种思考,先有小道,后有大道,走小道的时候,更容易激发人们对大道探索的渴望”,一名采访团成员真情流露地说。

结束了在小平小道陈列馆的采访后,接下来几天,记者团还将继续深入南昌、鹰潭、赣州、吉安等地进行采访报道,从他们敏锐的视角中观察江西、发现江西、宣传报道江西谱写新时代中国特色社会主义新篇章的行动举措、实践成效和良好风貌。

猜你还想看:

三年沉思踩出“小平小道”

对于国际国内大事,工友们有想不明白,都悄悄地向邓小平请教。涂宗礼悄悄问邓小平:“听说苏联坦克成千上万地停在我国边境,中苏两国会打大仗啵?”1997年邓小平逝世后,他的骨灰被撒向大海,他在大海中得到了永生!

2018-08-10

从“小平小道”到改革开放大道

1969年10月至1972年11月,受到错误批判的邓小平同志被疏散到江西新建县拖拉机厂劳动。他每天与夫人一起往返于这条小路上,风雨无阻,从事着一名普通工人的劳动,体味着一个平民百姓的生活。

2018-08-10

“小平小道”:改革开放思想的萌生地

因为孩子摔烂一块豆腐而大动肝火的情景,已经不会重演。小平毕生探求的“什么是社会主义”“如何建设社会主义”正在被一代代共产党人不断求解。

2018-07-30

中信银行南昌红谷滩支行赴“小平小道”开展党日主题活动

参观完毕后,该支行党支部书记对本次活动进行了总结,号召全体党员要学习邓小平同志“坚定执着追理想”的精神,做到不忘初心,坚定信念,对党忠诚、敢于担当,以优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,在接下来的新征程中,尽情挥洒汗水,释放力量、绽放光芒、谱写中信...

2018-07-27

江西第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道举行

4月21日,第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道陈列馆举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席活动,为“最美诵读者”入选代表颁发荣誉证书并考察了小平小道陈列馆。

2018-04-23