洋山港“点睛”长江经济带

来源:新华社 编辑:万盈 发布: 2018-08-14 11:40
长江口外,东海之滨的洋山深水港,如入海明珠,似迎风征帆。

原标题:洋山港“点睛”长江经济带

【简介】长江口外,东海之滨的洋山深水港,如入海明珠,似迎风征帆。去年底,洋山四期开港试运行,成为全球化最大的自动化集装箱码头,为世界第一大集装箱港口上海港增添新翼。依托长江,面向浩瀚大洋,洋山深水港“点睛”长江经济带,铸就航运界“中国名片”。

猜你还想看:

【大江奔流——来自长江经济带的报道】上海“江心”水库让1300万人获益

位于上海崇明区长兴岛西北侧、长江流域末端河口的青草沙水库,依江望海,是亚洲最大的河口浅滩型水库,是上海市民主要的水源地。为了缓解用水紧张,2011年6月建成的青草沙水库让超过50%的上海人喝上了取自长江江心的优质水,受益人口超过1300万。

2018-08-13

醒脑!听习近平讲长江经济带这几个“故事”

长江“九曲回肠”石首段临江化工企业转型升级,湖北宜昌整治“化工围江”……在擘画长江经济带发展蓝图时,习近平提到了几件具体的事情。为什么提及这些事儿?有何寓意?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,与您一起领悟总书记对这些事儿的思考。

2018-08-13

【大江奔流——来自长江经济带的报道】地缘相近 人缘相亲 长三角地区的新生活

“大江奔流——来自长江经济带的报道”采访报道活动目前来到了上海。上海是长三角的龙头,长三角地区包括上海、江苏、浙江和安徽三省一市,是长江经济带中最发达的区域,现在这一区域正在发生优势组合的化学反应,向着高质量一体化发展,这也给生活在这里的人们带来了新变化。

2018-08-13

产业创新看南京(大江奔流——来自长江经济带的报道)

不是行船之人或许不知,船舶在港口停靠时,柴油机往往继续运转,为全船提供生活用电。繁忙的长江水道,即便是这样的小排放,也会积累大污染。

2018-08-13

【大江奔流——来自长江经济带的报道】大保护带来大变化

共抓大保护,重点在“共”,难点也在“共”。过去是“环保不下水,水利不上岸”。如何形成一套有效的协作协同机制,长江水利委员会规划局局长马水山认为,还要进一步打破条块分割,加大投入,统一统计标准,打破信息孤岛,推进资源共享等。

2018-08-13