江西:中小学不得将校园校舍出让举办培训班

来源:新华社 编辑:张丽 发布: 2018-08-11 08:36
全省中小学校(含民办中小学)一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类培训班。

针对少数学校暑期违规补课问题,江西省教育部门日前召开专题会议,提出从8月中旬开始新一轮专项督查,其中明确,全省中小学校(含民办中小学)一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类培训班。

江西省教育厅要求,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等。

江西省教育厅前不久派出的督查组督查发现,少数学校暑期违规补课,且出现新变种、新花样,有的学校利用公办资源举办复读班,有的学校存在公办教师在校外机构兼职现象,还有的学校在校内违规举办所谓的兴趣班和特长班。

针对上述暑期违规补课新花样、新变种,江西省教育厅督查组当即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。(记者高皓亮)

 

猜你还想看:

全省“一村一品”产业发展培训班在赣州举办

25日上午由赣县五云蔬菜生产流通协会会长、赣县五云桥无公害蔬菜专业合作社理事长曾纪泉主讲“无公害蔬菜设施栽培技术”,最后由南昌市安义县新民乡竹溪村等6个“一村一品”示范点做了经验介绍。我区将以培训班为新契机,加大“一村一品”投入,推动我区“一村一品”产业发展工作再上新台阶。

2018-08-01

用95后思维对话95后学生——2018年江西省第一期高校辅导员培训班侧记

“以网触网”遵循的是95后学生的成长规律,高校辅导员以学生喜闻乐见的形式“键对键”“面对面”,在“移动课堂”之间“互联互通”“同向同行”,定能因事而化、因时而进、因势而新,实现与他们“零距离”“心贴心”。

2018-04-24

江西省委办公厅举办专题培训班 刘捷提出要求

刘捷指出,省委办公厅广大干部职工要按照“学懂、弄通、做实”的要求,把深入学习与深度思考结合起来,把集中学习与个人自觉结合起来,把理论学习与实践锻炼结合起来,在学思践悟中提高政治站位、提升政治能力,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,为打造全国党办系统“三服务”一流机关做好思想准备、夯实能力基础。

2018-03-17

江西省民营企业家学习贯彻党的十九大精神培训班开班

陈兴超强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全省非公有制经济领域当前和今后一个时期的首要政治任务,要着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新...

2017-11-13

南昌市第十届新闻发言人培训班8月27日开班

据了解,此次培训班为期五天,共有来自南昌市直相关单位、各县区以及宣传思想文化、教育领域新闻发言人岗位的78人参加了培训。期间将进行舆情分析、公共危机管理与媒体应对等课程的学习。

2017-08-28