良仓

男子低价买猪崽称感染“非洲猪瘟”骗补偿 已被抓捕归案

来源:中青在线 编辑:谢淑荣 发布: 2018-08-10 17:25
沈阳警方今天发布消息,近日,沈阳市公安局沈北新区分局破获一起诈骗案件,犯罪嫌疑人岳某某(男,44岁,吉林省吉林市人)被警方抓捕归案。

  低价买猪崽称感染“非洲猪瘟”骗政府补偿款沈阳警方破获一起诈骗案

中青在线沈阳8月10日电(中国青年报·中青在线记者 王晨) 沈阳警方今天发布消息,近日,沈阳市公安局沈北新区分局破获一起诈骗案件,犯罪嫌疑人岳某某(男,44岁,吉林省吉林市人)被警方抓捕归案。

8月4日,沈北分局沈北派出所接到区动物卫生监督所工作人员的报警称,有人以自家养殖的猪崽疑似感染“非洲猪瘟”疫病为由欲骗取重大动物疫病强制扑杀补偿款。

接到报案后,沈北派出所民警立即赶到现场,并将犯罪嫌疑人岳某某带回派出所审查。经查,8月3日,沈北新区五五村发生疑似“非洲猪瘟”疫情,沈北新区卫生防疫部门为避免瘟疫蔓延,对疫区内的猪进行捕杀,并按照捕杀数量给养殖户一定数额的现金补偿。犯罪嫌疑人岳某某得知消息后,便想通过低价购买猪崽,骗取政府补偿款。8月3日下午,岳某某开着微型车前往铁岭市某村以人民币5820元的价格购买了30头猪崽,偷偷运回沈北新区沈北街道道树子村租用的大棚内。

8月4日6时30分,岳某某主动联系区动物卫生监督所的工作人员,称其家中有30头猪崽,其中3头已经死亡,防疫部门的工作人员对其家中的猪崽情况进行了登记。当日下午,工作人员到岳某某租用的大棚内准备对其“饲养”的27头猪崽进行捕杀,之后进行无害化处理,当动物卫生监督所的工作人员到达岳某某家的大棚后,发现大棚内并无养猪迹象,只是用围栏将27头猪崽圈住,工作人员发现诸多疑点后随即报案。

经审讯,犯罪嫌疑人岳某某对其通过低价购买猪崽,欲骗取重大动物疫病强制扑杀补偿款的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人岳某某因涉嫌诈骗罪(未遂)已被沈北警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步工作中。

猜你还想看:

男子“偷”女友2.5万还赌债 自首获原谅后结为夫妻

近日,湖南省益阳市桃江县人民法院审理了一起特殊的盗窃案,被告人陈某某犯盗窃罪,依法判处罚金五千元。

2018-08-10

男子左肾长"荷包蛋"结石:熬夜加班 爱喝浓茶吃茶叶

加班频繁,喜欢喝浓茶,还有“吃茶叶”的喜好,发现结石后还一拖再拖,结果双肾均被结石“霸占”。

2018-08-10

男子涉嫌强奸 姐姐逼受害者写谅解书获刑10个月

弟弟涉嫌一宗强奸案,姐姐为袒护亲弟弟的罪行,竟逼迫受害人小欣(化名)写了一封不符合事实的谅解书,而后检察官识破该行为,以其涉嫌妨害作证罪提起公诉。

2018-08-10

男子被带到小房子遭殴打3小时 被逼签虚假卖房协议

今年3月21日,宾县胜利镇街头一个监控探头拍下,一辆红色轿车停在路边,可以看到右侧车门打开又关上,由于监控探头有盲区,看不到上车的人。

2018-08-10