男子带5900条假睫毛被海关截获:超出自用数量(图)

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-08-10 16:37
超出自用合理数量,携带5904条假睫毛;不能提供相关检验检疫证明,违规携带326株种苗、种子。厦门海关近日通报,厦门海关接连两天查获旅客违规携带物品具体情况。

原标题:一旅客带5900条假睫毛被截获 旅客通关违规携带物品五花八门

本报讯 记者蔡岩红 超出自用合理数量,携带5904条假睫毛;不能提供相关检验检疫证明,违规携带326株种苗、种子。厦门海关近日通报,厦门海关接连两天查获旅客违规携带物品具体情况。

8月8日,一名背着双肩包的男子推着两个大行李箱和一个行李袋,来到海关监管区并选择无申报通道通关。海关关员技术检查时发现,该男子行李中装满了大量塑料盒状物。经人工开箱检查,箱包内整齐摆放着未拆封的盒装假睫毛,其行李袋甚至由于装的太多无法完全闭合,只能用一团硬板纸堵住开口。经清点,假睫毛总数达5904条。

根据《海关总署公告2010年第54号》《海关总署公告2016年第14号》规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,单一品种限自用、合理数量,超出自用合理数量,海关暂不予放行。目前,这批货物已被依法暂存,等待进一步处理。

8月7日,厦门海关检查发现一名中国台湾籍男性旅客携带甘蔗根茎317株、绒柏苗9株,中东苜蓿种子1公斤。这是近年来该关在空港旅检渠道查获数量最大的旅客违规携带种苗入境情事。

据厦门海关人士介绍,种苗、种子属于极易携带病虫害入境、具有繁殖能力的植物材料,一旦传入定植,会对地区的生态安全和农业生产造成威胁。由于当事旅客不能提供相关检验检疫证明,现场关员依法扣留上述种苗和种子,并选取部分样品作有害生物鉴定。

来源:法制日报

猜你还想看:

男子“偷”女友2.5万还赌债 自首获原谅后结为夫妻

近日,湖南省益阳市桃江县人民法院审理了一起特殊的盗窃案,被告人陈某某犯盗窃罪,依法判处罚金五千元。

2018-08-10

男子左肾长"荷包蛋"结石:熬夜加班 爱喝浓茶吃茶叶

加班频繁,喜欢喝浓茶,还有“吃茶叶”的喜好,发现结石后还一拖再拖,结果双肾均被结石“霸占”。

2018-08-10

男子涉嫌强奸 姐姐逼受害者写谅解书获刑10个月

弟弟涉嫌一宗强奸案,姐姐为袒护亲弟弟的罪行,竟逼迫受害人小欣(化名)写了一封不符合事实的谅解书,而后检察官识破该行为,以其涉嫌妨害作证罪提起公诉。

2018-08-10

男子被带到小房子遭殴打3小时 被逼签虚假卖房协议

今年3月21日,宾县胜利镇街头一个监控探头拍下,一辆红色轿车停在路边,可以看到右侧车门打开又关上,由于监控探头有盲区,看不到上车的人。

2018-08-10