良仓

赣江新区“绿色金融改革创新试验区”实现良好开局

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-08-10 16:15
赣江新区“绿色金融改革创新试验区”从去年6月获得国务院批准设立以来,着力打造以绿色金融为特色的现代金融服务体系,实现良好开局,推动全省绿色金融改革创新工作取得成效。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者汤云柯) 记者从8月9日召开的新闻发布会上了解到,赣江新区“绿色金融改革创新试验区”从去年6月获得国务院批准设立以来,着力打造以绿色金融为特色的现代金融服务体系,实现良好开局,推动全省绿色金融改革创新工作取得成效。今年6月底,全省绿色信贷余额接近1618亿元,同比增长14.9%。 

QQ图片20180810082110

赣江新区绿色创新发展综合体开业仪式

近日,赣江新区绿色创新发展综合体在经开组团国家人力资源服务产业园正式开业运营。综合体集“双创”集市、“双创”绿色金融示范街和人力资源服务产业园为一体。目前,315家各类企业入驻了综合体。大学生创业公开课执行总部就是其中之一。大学生创业公开课总负责人、江西综合·新闻广播总监罗春瑜说:“我们已经培训了一万多个大学生创新、创业,培训大学生创新、创业团队四千多个,对接帮扶资金一千多万。入驻这里,我们就想利用更大的平台为社会的创新、创业发挥更大的作用。”

赣江新区充分发挥国家级新区的优势,推动金融业态集聚发展,已经聚集近一百家银行、证券、保险等传统金融机构以及基金、交易市场、互联网小额贷款等新型金融机构。在此基础上,发挥金融业态集聚优势,用资金链促进产业链发展。引导银行信贷资金向新能源、生物医药、光电信息等新区的主导绿色产业投入,并且设立了绿色产城基金、新能源汽车基金、科技成果转化基金等各类绿色发展基金总计500亿元。 

QQ图片20180810082119

江西银行人才服务银行签约暨启动会

创新激发活力。赣江新区着重在“创新”上下功夫,推动江西银行设立人才服务银行,支持工商银行赣江新区支行等七家银行获批为全国首批绿色支行;与腾讯合作成立了金融科技实验室,与人保财险合作成立了绿色险产品创新实验室。人保财险在赣江新区推出全国首单养殖饲料价格期货保险。

去年11月,九江银行率先成立全省首个绿色金融事业部暨赣江新区首家一级分行,即将发行40亿元绿色金融债。九江银行行长潘明说:“赣江新区区位优势明显、产业特色鲜明、创新能力强劲;为金融业发展提供了广阔、深厚、肥沃的土壤。” 

QQ图片20180810082125

赣江新区

省政府金融办公室副主任许忠华表示,将继续打好绿色金融基础设施攻坚战。“支持赣江新区会同第三方机构制定统一的绿色项目、绿色企业分类标准,做大绿色产业项目库;同时,加快建设我省绿色企业环境信息共享平台和绿色金融综合服务平台。”

猜你还想看:

《江西省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作若干措施〉的实施办法》发布

在台湾同胞人员较多的县(市、区),由当地卫生计生行政部门指定至少1家医疗机构为当地台湾同胞的就医定点医疗机构,为台湾同胞就诊开辟绿色通道,提供医疗服务便利措施。

“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型采访团聚焦江西打造长江最美岸线

在九江石化,采访团实地调研后,对企业借助智能工厂建设,自主开发“环保地图”,实现了废水、废气、废渣、噪声全方位、全过程、可视化管理,有效管控污染物排放的做法纷纷点赞。

网购生鲜商品繁杂包装令人忧

如果需要,在提交订单的环节,用户可以选择使用循环保温箱包装生鲜商品。李先生说:“如果是用这种循环保温箱的话,确实会比普通的配送多很多钱。但是,这个《规范》对具体怎么包装、什么是适当的包装没有做出明确的规定。同时,引导商家和消费者减少对过度包装的使用,促进快递包装循环使用的推广。

以名人文化为亮点进行旅游营销需要这样做

今年5月,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》在抚州市文昌里历史文化街区成功试演,再现了明代戏剧家汤显祖代表作《牡丹亭》的动人情境。

第十一届赣台大学生科技文化夏令营在南昌开营

省科协国际部部长邱翃:“青年人之间的交流是海峡两岸之间交流的主题,是两岸文化经贸交流中最中最重要的角色,希望你们抓住这个难得的相处机遇,加深彼此的了解和认同,建立深厚的友谊,希望各位台湾的同学毕业后来江西发展,通过你们促进赣台之间的交流与合作,为赣台发展做出新的贡献。”

庐山迎战旅游高峰,确保交通安全

庐山风景区实行交通大换乘,所有来山游客乘坐旅游观光车登山旅游,全山共投入运营旅游客车400多台,以每天平均来回6趟次的频率在路面运转。   

江西首开电视旅游频道,要将“江西风景独好”唱响世界

目前,江西旅游频道已经和香港、澳门、台湾、湖南、福建等地的多家电视媒体签订了合作协议,与克罗地亚、斯洛文尼亚等东欧国家结成了电视旅游联盟,与日本、韩国、意大利等多国的电视机构达成了合作意向,与腾讯、网易、新浪、携程等诸多网络媒体共建了全新的合作方式。

全省文化企业上市“映山红行动”推进会在南昌举行

省政府金融办资本市场处副处长廖楷说:“采取‘一事一议’‘一企一策’等直通式、定制化的方式,帮助企业协调解决股改上市过程中的相关问题,进一步降低企业上市的制度成本和交易成本,提高企业上市积极性;他说:“准备设立专门为文化企业服务的江西文创支行;

江西省侨联八届一次全委会议举行

7月25日,省侨联八届一次全委会议举行,选举产生了新一届省侨联领导班子和领导机构。