赣江新区“绿色金融改革创新试验区”实现良好开局

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-08-10 16:15
赣江新区“绿色金融改革创新试验区”从去年6月获得国务院批准设立以来,着力打造以绿色金融为特色的现代金融服务体系,实现良好开局,推动全省绿色金融改革创新工作取得成效。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者汤云柯) 记者从8月9日召开的新闻发布会上了解到,赣江新区“绿色金融改革创新试验区”从去年6月获得国务院批准设立以来,着力打造以绿色金融为特色的现代金融服务体系,实现良好开局,推动全省绿色金融改革创新工作取得成效。今年6月底,全省绿色信贷余额接近1618亿元,同比增长14.9%。 

QQ图片20180810082110

赣江新区绿色创新发展综合体开业仪式

近日,赣江新区绿色创新发展综合体在经开组团国家人力资源服务产业园正式开业运营。综合体集“双创”集市、“双创”绿色金融示范街和人力资源服务产业园为一体。目前,315家各类企业入驻了综合体。大学生创业公开课执行总部就是其中之一。大学生创业公开课总负责人、江西综合·新闻广播总监罗春瑜说:“我们已经培训了一万多个大学生创新、创业,培训大学生创新、创业团队四千多个,对接帮扶资金一千多万。入驻这里,我们就想利用更大的平台为社会的创新、创业发挥更大的作用。”

赣江新区充分发挥国家级新区的优势,推动金融业态集聚发展,已经聚集近一百家银行、证券、保险等传统金融机构以及基金、交易市场、互联网小额贷款等新型金融机构。在此基础上,发挥金融业态集聚优势,用资金链促进产业链发展。引导银行信贷资金向新能源、生物医药、光电信息等新区的主导绿色产业投入,并且设立了绿色产城基金、新能源汽车基金、科技成果转化基金等各类绿色发展基金总计500亿元。 

QQ图片20180810082119

江西银行人才服务银行签约暨启动会

创新激发活力。赣江新区着重在“创新”上下功夫,推动江西银行设立人才服务银行,支持工商银行赣江新区支行等七家银行获批为全国首批绿色支行;与腾讯合作成立了金融科技实验室,与人保财险合作成立了绿色险产品创新实验室。人保财险在赣江新区推出全国首单养殖饲料价格期货保险。

去年11月,九江银行率先成立全省首个绿色金融事业部暨赣江新区首家一级分行,即将发行40亿元绿色金融债。九江银行行长潘明说:“赣江新区区位优势明显、产业特色鲜明、创新能力强劲;为金融业发展提供了广阔、深厚、肥沃的土壤。” 

QQ图片20180810082125

赣江新区

省政府金融办公室副主任许忠华表示,将继续打好绿色金融基础设施攻坚战。“支持赣江新区会同第三方机构制定统一的绿色项目、绿色企业分类标准,做大绿色产业项目库;同时,加快建设我省绿色企业环境信息共享平台和绿色金融综合服务平台。”

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。