江西建行助力科技型小微企业创新发展

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-08-09 17:57
该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。

近日,南昌建行小蓝科技支行成功为小蓝经开区两家中小企业各发放200万元的科技企业比例担保贷,这两笔贷款是全省首笔针对科技型企业投放的专属纯信用贷款。该笔贷款的发放,成功破解了科技型企业因抵质押物不足而造成的融资难题,进一步拓宽了企业的融资渠道,切实助力科技型小微企业创新发展和实体经济转型升级。

“轻资产、弱担保”一直是科技型中小企业融资难的主要原因。作为全省首家科技银行,江西建行按照“科技+金融”导向,积极探索扶持科技型企业发展的金融服务机制,着力改善科技企业融资环境。该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。(童海 罗玉婷)

猜你还想看: