良仓

英特尔将升级现有芯片,应对AMD 7纳米竞争

来源:PingWest品玩 编辑:谢淑荣 发布: 2018-08-09 08:41
PingWest品玩8月8日讯,据路透社报道,英特尔数据中心负责人周一表示,该公司计划升级现有芯片并将其与一种新的存储技术相结合,以应对来自AMD等其他公司的竞争。

原标题:英特尔将升级现有芯片,应对AMD7纳米竞争

PingWest品玩8月8日讯,据路透社报道,英特尔数据中心负责人周一表示,该公司计划升级现有芯片并将其与一种新的存储技术相结合,以应对来自AMD等其他公司的竞争。

分析师预计,AMD计划明年推出7纳米芯片,这将会帮助该公司抢夺英特尔市场份额。而英特尔目前的芯片技术基于14纳米的,慢于AMD。而英特尔的10纳米PC芯片要到明年年末才能推出,其10纳米服务器芯片还要往后推一年。时间上已经落后于AMD。

因此,英特尔数据中心主任Navin Senoy表示,英特尔认为,如果该公司专注于改善现有芯片,其盈利增长可能会超过整体市场的增长。

 

猜你还想看:

微软谷歌发现新的芯片漏洞 英特尔和AMD等受影响

据路透社北京时间5月22日报道,微软和谷歌网络安全研究员发现了新的芯片漏洞,该漏洞与今年1月出现的Spectre和Meltdown漏洞有关,对许多现代计算芯片造成影响。

2018-05-22

华硕ZenBook Pro 15可能在6月推出 英特尔i9-8950HK

华硕看起来将在未来几个月内推出更新版ZenBook Pro 15, 具体型号是UX550GD,它采用第8代Intel Core i9六核处理器,游戏级的NVIDIA GeForce GTX 1050显卡,其Harman Kardon认证的音频系统,可选的4K显示器以及提供多种存储选项。

2018-05-07

英特尔CPU又现8个新漏洞 ARM芯片均会受到影响

据路透社北京时间5月4日报道,德国一家计算机杂志当地时间星期四刊文称,研究人员已经在CPU(中央处理器)中发现8个新漏洞——与1月份曝光的Meltdown和Spectre相似。

2018-05-04

英特尔收购小型芯片厂商eASIC 进一步降低对CPU依赖

据路透社北京时间7月13日报道,英特尔当地时间星期四表示,它计划收购小型芯片厂商eASIC。这一交易将有助于英特尔降低对CPU的依赖,实现业务多元化。

2018-07-13