准备好了吗?倒计时81天 四年一度的体育盛宴就要来啦!

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-08-08 17:03
值得一提的是,本届省运会首次增设了26个大项的群众比赛项目,青少年部增设了俱乐部组和跨界跨项组,学校部增设了高中组。在场馆建设方面,景德镇市长梅亦介绍说,他们共升级改造了11个体育场馆,其中新建7个,以满足省运会比赛要求,并达到能承接全国单项比赛的标准。

573301644753414858_副本

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 万良保)还有81天,第15届省运会就要拉开战幕了,届时不光有专业的运动员们带来激烈角逐,还有新增群众项目给你不一样的精彩。

8月8日下午,江西省第十五届运动会新闻发布会在南昌举行,发布会上介绍了省运会总体情况及目前筹备工作。

本届省运会将于10月28日开幕,11月5日闭幕。设有青少年部、社会部、学校部、机关部四大组别,共50个大项,2060个小项。

单项竞赛地域分布涵盖9个设区市、19个县(市、区)和7所学校,不在景德镇进行的单项竞赛有67项,景德镇主赛区共安排了41个单项竞赛。

其中有青少年部20项,学校部11项,社会部10项,分布在16个分赛区,在开闭幕式期间举行的有18项,开幕式前举行的有23项。

其他单项竞赛将分别在南昌、赣州、上饶、九江、抚州、吉安、萍乡、宜春等地的36个赛区举行。

值得一提的是,本届省运会首次增设了26个大项的群众比赛项目,青少年部增设了俱乐部组和跨界跨项组,学校部增设了高中组。

江西省体育局局长晏驹腾表示,新增群众项目的目的就是要让更多群众参与其中,以此来促进全民健身运动的开展。

“我们要让更多的群众参与进来展示自己的风采,也能够发掘更多的‘民间高手’。”晏驹腾说道。

在场馆建设方面,景德镇市长梅亦介绍说,他们共升级改造了11个体育场馆,其中新建7个,以满足省运会比赛要求,并达到能承接全国单项比赛的标准。

本次省运会的主场馆将设在景德镇市体育中心,总建筑面积达5万平方米,可容纳19000人同时观看开幕式。

开幕式将有“相约景德镇、丝路记忆、红色基因、风景独好、逐梦新时代”五个篇章,通过传统手法与现代“声、光、电”科技手段相结合为观众展示体育文化与陶瓷文化。

猜你还想看:

省第十五届省运会开幕式倒计时100天启动

省第十五届省运会开幕式倒计时100天启动

2018-07-20

包揽7枚金牌 江南武院在省运会勇夺佳绩

江南武术院代表队,凭借平日科学训练、敢打敢拼的实力,夺得社会组:7枚金牌(包揽全部金牌)、4枚银牌、2枚铜牌。夺得俱乐部组:1枚金牌、1枚银牌。

2018-07-24

省运会航海模型比赛开赛

省运会航海模型比赛开赛

2018-07-16

“四大名瓷”都在这上面了!第十五届省运会的奖牌尽显瓷都魅力

作为东道主所在地的企业,德镇市春涛陶瓷包装有限公司联合景德镇陶瓷大学设计艺术学院,组织由省级设计大师赵水涛,景德镇陶瓷大学副教授郑铭磊、赵娟,省设计委工程师季方,春涛策划总监程虹组成的高端设计团队,共同商讨如何利用自身设计与开发优势为此届省运会设计具有景德镇地域特色的陶瓷...

2018-05-30