良仓

抛秧也能健身?有趣又好玩的全民健身日邀你来“农耕”

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈丽琴 发布: 2018-08-08 15:26
举石矶、抛秧、打糍粑…没想到吧,平日里的农耕项目也是一种健身方式。今日在南昌县就举行了一场别开生面的运动会。8月8日,2018江西庆全民健身日特色示范活动在南昌县黄马凤凰沟风景区举行。

QQ图片20180808152040

启动仪式

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)举石矶、抛秧、打糍粑…没想到吧,平日里的农耕项目也是一种健身方式。今日在南昌县就举行了一场别开生面的运动会。

8月8日,2018江西庆全民健身日特色示范活动在南昌县黄马凤凰沟风景区举行。

此次活动既是全国全民健身日特色示范活动的分会场,又是江西庆全民健身日的主会场。

参加主会场的2000多名群众与全省11个设区市和100个县(市区)会场的群众十多万人上演了一场“我健身,我快乐”的嘉年华。

QQ图片20180808152027

举石矶

在江西省主会场,你能感受每一处都满是运动的快乐。这边的平板支撑比赛个个都紧咬牙关不放松,那边的举石矶个个都摆出了力拔千金的架式,挤棍示范体验区更是鼓劲声阵阵响,好不热闹。

QQ图片20180808152043

打糍粑

此外制茶的沙沙炒青声,打糍粑的沉焖撞击声和抛秧苗的欢快笑声,手推独轮车的吱吱轱轳声汇成了一曲欢歌笑语的交响乐。

QQ图片20180808152047

抛秧

QQ图片20180808152034

手推独轮车

最后主会场的2000多名群众分三批,随着长长鸣笛发令声,披彩带乐地参加了全民健身色彩健康跑活动。

江西省体育局群体处副处长刘钢表示,今年的全民健身日,江西的农耕健身活动被国家体育总局确定为全国十一项特色示范活动之一。此项活动是江西在全国首创的。

“今年我们结合江西的特色文化,重点展示举石矶、挤棍、制茶、打糍粑、抛秧苗和手推独轮车六项群众喜爱又经常参加的活动。目的就是要发动广大农民朋友,就近简便,因地制宜的参加体育锻炼。”刘钢说道。

来自南昌县的刘阿姨就是众多“运动员”之一,她告诉记者,自己退休后不爱在家看剧打牌,就喜欢出来运动运动,这样既能放松心情又能强身健体。

“这样的‘运动会’还是第一次参加,觉得很有趣,不用在乎排名,大家开心运动就好,还能让我长寿呢!”刘阿姨开心地说道。

此外,在4至12日期间,全省各地将举办200多项丰富多彩的全民健身活动,还等什么?叫上小伙伴们一起运动起来吧!

猜你还想看:

全民健身日特别策划:白领运动健身的“两难困境”

一位健身教练告诉记者,科学的增肌训练会先评估受训者的身体,根据情况,制定不同阶段的训练计划。根据国家体育总局2015年《全民健身活动状况调查公报》里公布的数据:在20岁及以上人群中,参加体育锻炼的人群中有48.接受参访的傍晚,陈晨又在朋友圈发出她打拳的视频。

2018-08-08

吉安市启动“全民健身日”活动

2018年吉安市全民健身日主题活动在吉安体育馆举行,全市各体育协会的健身爱好者及社会各界群众共千余人参加活动。

2018-08-06

广东省全民健身日暨省运会倒计时一周年肇庆启动

广东省全民健身日暨省运会倒计时一周年肇庆启动

2017-11-30