南昌通报3所学校顶风违纪补课 宏宇学校董事长校长被约谈

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2018-08-08 10:10
  南昌市教育局对南昌宏宇学校等3所学校及在职教师违规补课进行通报,并公布违规补课投诉举报电话和举报信箱或电子邮箱,南昌市教育局治理办举报电话为0791-86207122,电子邮箱为邮箱为754226292@qq.com。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)8月8日,记者获悉,南昌市教育局对南昌宏宇学校等3所学校及在职教师违规补课进行通报。为加大监督力度,南昌市教育局公布违规补课投诉举报电话和举报信箱或电子邮箱,南昌市教育局治理办举报电话为0791-86207122,电子邮箱为邮箱为754226292@qq.com。

南昌宏宇学校以夏令营为名违规补课

7月25日,媒体曝光并向南昌市教育局反映,南昌宏宇学校以开展夏令营活动为名组织学生进行有偿补课。南昌市教育局前往该校核查,核查人员从该校夏令营点名册中随机抽选不同年级学生家长进行访询,众多家长证实该校放暑假时即已开展夏令营活动,以开展兴趣班活动为幌子,普遍存在文化补课活动,并于夏令营活动开展前向每名学生收费400元,7月25日学校紧急通知停止了夏令营活动。

南昌市教育局决定:约谈南昌宏宇学校董事长、校长;责令南昌宏宇学校退回夏令营活动全部收费;对南昌宏宇学校违规行为进行全市通报。

南昌百树学校违规开展集体补课

7月5日,南昌市教育局治理办根据学生家长反映南昌百树学校组织学生参加学校补课活动的投诉,与该校负责人通话,要求校方停止补课,学校负责人承诺马上停课。7月6日早上,治理办核查人员在该校发现新初三年级6个班的学生仍在补课。

南昌市教育局责成南昌百树学校对组织违规补课行为进行认真整改;约谈南昌百树学校相关领导;对南昌百树学校违规行为进行全市通报。

南昌十八中在职教师兼职补课

经查,南昌十八中学高二(6)班班主任姚玮雯(中共党员)、高二年级美术课程教师金振江,于2018年7月初学校放假后,在西湖区前进路85号金隆华府旁的正途学堂机构兼职。姚玮雯、金振江还向前来询问他们机构信息的十八中学生推荐正途学堂。南昌市教育局和西湖区教科体局核查人员在机构现场发现有十余名学生均来自南昌十八中高二(6)班。截至7月25日被调查时止,姚玮雯在正途学堂获取兼课收入2250元,金振江获取兼课收入2700元(正途学堂机构问题由西湖区教科体局另案处理)。

南昌市教育局责令南昌十八中对教师违规问题进行处理:责令姚玮雯、金振江二位教师停止在校外培训机构兼课行为,作出深刻的书面检查;责令二位教师上缴全部兼课收入至财政账户;学校党组织报经南昌市教育局党委批准后给予姚玮雯党内警告处分;给予金振江行政记过处分;对二位教师在校内进行通报;扣除二位教师6个月奖励性绩效工资;二位教师2年内不得评先评优、取消晋升职称资格。

同时,南昌市教育局决定:约谈南昌十八中校长进行批评教育;责令南昌十八中认真进行自查自纠;对姚玮雯、金振江违规参与校外培训机构兼职行为进行全市通报。

猜你还想看:

江西通报违规补课首轮督查结果 这10所学校上榜

整治中,督查组发现部分学校对省教育厅“严禁中小学校暑期违规补课”等有关政策规定置若罔闻,依然存在组织高中年级学生补课、组织初三年级学生补课、向补课学生违规收费、个别教师甚至私自组织有偿补课等行为。

2018-07-22

南昌156所学校被通报 原因竟是因为这些事(图)

  11月24日,南昌市教育局公布市综治委校园及周边治安综合治理专项组对南昌市校园及周边检查情况的通报,共涉及156所学校。

2017-11-24

江西这两人被中纪委实名通报 看看他们摊上了啥事

  14日,中央纪委通报了全国各级纪检监察机关查处的62起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,我省九江市湖口县城山镇牌楼村党支部书记张晓军和萍乡市湘东区工信委机关干部罗谦被通报。

2017-09-14

江西2干部被中纪委点名通报 看看他们摊上了啥事

  8月16日,中央纪委通报了全国各级纪检监察机关查处的70起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中江西南昌市新建区流湖镇谷溪村党支部书记屈阳春贪占公款和萍乡市上栗县水务局局长朱永安违规帮助亲属办理低保被通报。

2017-08-16

套取截留26万公款存入账外“小金库” 武宁一干部被中纪委通报

  12日,中央纪委监察部通报了江西1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

2017-07-12

南昌经开区通报3起幼女遭性侵案件

  2017年4月26日17时左右,在某酒店务工的张某与酒店老板家亲戚小孩小萱(女,2013年出生)在该酒店二楼玩躲猫猫游戏,进入二楼一包厢后,张某对小萱进行了性侵。

2017-06-14