30元体检套餐诱人上门 江西百佳艾玛妇产医院套路深

来源:南昌广播电视台 发布: 2018-08-06 15:31

位于西湖区三眼井的江西百佳艾玛妇产医院,官网中介绍,江西百佳艾玛妇产医院本着对世界前沿医疗品质传承与超越的原则,秉承JCI国际医院标准,致力成为具有酒店风格兼具家庭温馨的全人医疗照护的3H医院。可是,就是这样一家医院。网上却有不少的差评。

为了解这些问题,记者来到江西百佳艾玛妇产医院进行卧底调查。

在记者询问导医对专业是否有要求时,工作人员表示对专业没有要求。虽然导医只是在前台接待病患挂号,但是更重要的是要将病患带到医生的办公室,这直接与医生的业绩挂钩。

在前台导医的办公桌上有一张纸质表格,上面写着各个科室的医生上下班时间,导医就根据到院病患的顺序分配给医生。

主治医师变“主任医师” 挂号无法医保报销

在工作中,记者发现,不管医生是主治医师还是主任医师,都是跟病患介绍是主任医师,就算是主治医师也跟病人说是主任。

当病患想要咨询医生的时候,有些导医也不是很乐意,转身就会换一副口吻。

不仅如此,江西百佳艾玛妇产医院是省市医保定点医院,可是病患不能用医保挂号。在导医看来,医保报销会影响医院赚钱。

想做30元妇科检查套餐 医生修改套餐需补差价

卧底期间,记者搜索江西百佳艾玛妇产医院时,弹出一个30元女性妇科检查套餐。记者以“月经不调”为由,以患者身份在江西百佳艾玛妇产医院挂号检查。

导医处的工作人员告诉记者,检查的材料费需要自己承担,但是根据宣传内容,30元的套餐内已经包括了材料费。

 

材料费

另一路记者挂完号之后被带到了医生的办公室,办公室外的门牌上写着曹红枚主治医师。得知记者是想要以30元的体检套餐检查月经不调时,曹红枚医生建议加50块钱,把30块钱套餐里面的阴道B超改成腹超B超

明明30元体检套餐里就有B超,为什么还要加钱改体检套餐呢?曹红枚医生解释,是因为记者现在是例假期间,不方便做阴道B超。当记者表示只想做30元体检套餐里的B超时,曹红枚医生的回复开始有点不耐烦。

一个星期之后,以患者身份的记者去拿检查报告,曹红枚医生说孕酮指数不太好,需要服药。但当记者询问孕酮是什么的时候,曹红枚医生变得不耐烦了。医生不解释,不懂怎么办?江西百佳艾玛妇产医院的“建议”是自行网上搜索。

不仅如此,随后记者索要自己的病例本,可是曹红枚医生根本就没有开。

上次来医院检查时,记者被曹红枚医生修改了30元的体检项目,并缴纳了188元,因为记者是例假期间,没有做成检查。于是,这次记者就想要退款,曹红枚医生却给记者算了这样一笔账:只要把那些钱补回来,补200多块钱,退100多块钱。

当记者表明想不明白这退费的方式,继续追问的时候,曹红枚医生却显得极不耐烦。显然,曹红枚医生对记者这个“病患”,已经没有了耐心。当记者几次准备表达自己的意见,但都被曹红枚医生打断。

在检查之后曹红枚医生就建议记者先开一盒价值138元的地屈孕酮片的口服药治疗孕酮低的问题。那么服用这个药治疗月经不调的疗效又是如何呢?

当记者想要进一步询问孕酮与性激素的问题时曹红枚医生依旧很不耐烦。

那么女性在例假期间是否可以做妇科检查呢?江西省妇幼保健院生殖健康科副主任医师罗燕是这样跟我们解释的:“经期期间阴道B超出血量不是太大,它不会有明显影响,因为它做的时间很短,探头也非常的细,不会引起继发性感染。”

并且罗医生告诉我们,妇科检查中孕酮指数低并不能作为疾病的指数,因为女性经期期间的孕酮低是正常现象,所以不用服药治疗。当然女性月经不调也是有各种原因的,需要查清对症下药。

猜你还想看: