7月份中国物流业景气指数为50.9%

来源:央视网 编辑:周嘉乐 发布: 2018-08-03 09:27
5%,显示出物流环节中库存周转次数加快,为上游企业加快生产速度提供了支撑。2%,显示物流业的用工需求有所增加。从后期走势看,业务活动预期指数为55.4%,显示物流企业对后市发展整体保持乐观积极。

央视网消息(新闻联播):中国物流与采购联合会今天发布,受多地高温、多雨等因素影响,7月份中国物流业景气指数回落至50.9%。从分项指数看,新订单指数虽有所回落,但仍处于较高景气区间,显示出物流需求保持增长势头。

物流效率提升,体现在库存周转次数上。7月份相关指数较上月回升至50.5%,显示出物流环节中库存周转次数加快,为上游企业加快生产速度提供了支撑。

另外,从业人员指数环比上升1.2个百分点,升至51.2%,显示物流业的用工需求有所增加。

从后期走势看,业务活动预期指数为55.4%,显示物流企业对后市发展整体保持乐观积极。

猜你还想看: