【暖新闻·江西2018】九江多个地点设爱心冰柜 为室外工作者带来夏日清凉

来源:中国江西网-九江头条 编辑:张丽 发布: 2018-08-02 10:17
“阳光家园门前设立了爱心冰箱为环卫工人、交警、跑腿小哥提供免费的冷饮。请大家多多转发,扩大宣传,弘扬正能量!”27日,这样一则消息在九江市民的朋友圈刷屏。

九江新闻网讯 “阳光家园门前设立了爱心冰箱为环卫工人、交警、跑腿小哥提供免费的冷饮。请大家多多转发,扩大宣传,弘扬正能量!”27日,这样一则消息在九江市民的朋友圈刷屏。

阳光家园门口设置的爱心冰柜

7月28日,记者来到甘棠公园附近的阳光家园酒店,在该店门口右边可以看到十分显眼的爱心补给站,并且旁边立着一个易拉宝,“爱心冰柜免费领取”几个大字映入眼帘。记者了解到,该冰柜系阳光家园酒店于27日设置,为了在炎炎夏日能给环卫工人、交警同志、外卖小哥、快递小哥等户外工作者提供夏日清凉。

阳光家园记录捐赠明细的爱心捐赠本

“我们是从早上八点左右就开始,会一直放在这边直到我们晚上九点下班为止。就目前我了解到的,除了阳光家园还有大中大、十里都设有这个爱心冰柜。”阳光家园酒店保安曾师傅说,从昨天开始,已经有很多环卫工人和外卖小哥闻声而来,并引来许多市民为这一举动点赞。

曾师傅告诉记者,从昨天设置爱心冰柜开始,已有十余个爱心组织前来捐赠冰棍矿泉水等物资,也有一些是个人名义捐赠的。“我们这个爱心捐赠本上把什么人捐的什么物资,捐了多少,全都记下来,不辜负每一个爱心组织和爱心人士的善心。”曾师傅表示,爱心冰柜针对的对象都是那些非常辛苦的户外工作者,为建设美丽城市辛勤工作着,感谢他们坚守岗位为群众服务。

环卫工人排队在阳光家园门口的爱心冰柜前领消暑冷饮(网友供图)

随后,记者在烟水亭对面红旗手机城门口也看到一处爱心冰柜,环卫工人李师傅正从爱心冰柜里拿出一块冰西瓜。“在这弄得这个冰箱真是好啊!给我们提供免费的水还有西瓜,让我们在这大热天消消暑。”李师傅一边吃着冰西瓜一边腼腆地说着。

记者了解到,目前九江已有多处设置了爱心冰柜,并且爱心冰柜将持续设置到夏天结束。分别位于人民路街道阳光家园酒店门口、甘棠街道大中大交通银行门口、湓浦街道红旗手机城门口、白水湖街道九江银行门口、金鸡坡街道中铁九桥门口。

猜你还想看: