岭下村来了“铁”书记

来源:江西网络广播电视台 记者:刘翔 编辑:陈丽琴 发布: 2018-08-01 17:33
江西省九江市修水县东港乡岭下村,国家级贫困村。全村建档立卡贫困户有61户计267人。2018年3月,中国铁路南昌局集团公司选派优秀党员干部九江车务段夏晖、九江桥工段黄洪华来到岭下,夏辉担任村支书,挑起了扶贫攻坚的重担,成为了村民们的“铁书记”。

江西省九江市修水县东港乡岭下村,国家级贫困村。全村建档立卡贫困户有61户计267人。2018年3月,中国铁路南昌局集团公司选派优秀党员干部九江车务段夏晖、九江桥工段黄洪华来到岭下,夏辉担任村支书,挑起了扶贫攻坚的重担,成为了村民们的“铁书记”。他们一头扎在村里领着村民一道筑水渠,引山泉;清河道,修桥梁;输劳务,找项目……想尽办法带领岭下村顺利脱贫。(刘翔)

2铁路援建的山泉净水工程,已通到各家各户

铁路援建的山泉净水工程,已通到各家各户

3召集村支委委员议事

召集村支委委员在光伏项目工地席地而坐现场议事

4一起调试铁路援建50KW光伏发电项目并网设备

一起调试铁路援建50KW光伏发电项目并网设备

5跋山涉水,走村串户,是“铁”书记的工作常态

跋山涉水,走村串户,是“铁”书记的工作常态

猜你还想看:

景区帮扶贫困学生 景区的帮助细腻周到而且实在

景区帮扶贫困学生 景区的帮助细腻周到而且实在

2018-08-01

贵溪市卫计委赴彭湾乡慰问贫困户并开展义诊活动

日前,贵溪市卫计委工作组来到彭湾乡星明村,开展扶贫送清凉活动。

2018-08-01

南康区坪市中学党员教师慰问贫困学生

关切地询问了学生家长的健康状况、家庭收入等情况,希望他们能积极向上面对生活上的困难,好好学习、好好生活。组织党员教师与贫困学生结对;每年两次定期走访慰问贫困学生家庭,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福、快乐成长。

2018-08-01