江西建行:倡导住房新理念 助力百姓安居梦

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-07-31 16:50
CCB建融家园不仅为广大租客提供搜索房源、预约看房、租金估价、在线签约、在线报修等服务,而且为房东提供了发布房源、委托中介、房产管理等服务,是全面满足租赁双方全流程业务办理和配套金融产品需求的综合服务平台。

“陈小姐提出在线看房请求”南昌市浩昌投资管理有限公司负责住房租赁业务的工作人员手机上出现了一条建行CCB建融家园平台发来的提示短信,该公司一个月前将旗下64套房源上线建行CCB建融家园租赁平台。在工作人员的带领下,陈小姐查看了自己在CCB建融家园平台上看中的房源,因为平台中所有的出租房都由企业统一装修,而且房子里家具和电器一应俱全,真正实现了拎包入驻。陈小姐很满意,回去和家人商量后决定租下看中的这套房,在CCB建融家园APP中通过在线签约的功能,陈小姐不到5分钟就完成了租赁合同签订。

陈小姐是吉安人,2016年从大学毕业,在南昌的一家企业从事销售工作,因为刚刚步入职场,收入有限的她只能先在公司附近租房。两年多的时间里,因为房东频繁涨租金、租住房环境不好等原因,她不得不三次搬家。“半年时间里房东第二次提出涨租金,而且东西坏了也一直没人来修,所以我决定再找过一套房子租。前几天了解到建行开办了住房租赁业务,抱着试试看的心态,我下载了建行CCB建融家园APP,实名认证后看到一套很适合的房子,就提交了在线看房的需求,没想到这么快找到了合适的房子。”作为首家进军住房租赁市场的国有大型银行,建设银行在2017年11月上线了租赁服务平台“CCB建融家园”。

CCB建融家园不仅为广大租客提供搜索房源、预约看房、租金估价、在线签约、在线报修等服务,而且为房东提供了发布房源、委托中介、房产管理等服务,是全面满足租赁双方全流程业务办理和配套金融产品需求的综合服务平台。平台上发布的房源确保真实有效,户型和展示图片也经过平台工作人员实地勘察,既保障租客权益,又能节约租客的时间和精力。更为重要的是,租房合同一经签订,房东就不能随意更改租房时间、月租费用,避免租房人权益因房东毁约而受到侵害。同时,租客还可以进行服务评价,维修是否及时、管理是否到位……服务水平一目了然。此外,平台还提供了在线缴纳电费、水费、煤气费、物业费等生活服务功能。

习近平总书记在党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会上连续三次提出“房子是用来住的,不是用来炒的”。党的十九大以后,建设银行快速行动,在短时间内即推出国内首个住房租赁综合服务平台、首个个人住房租赁贷款产品、首单长租公寓系列资产支持票据,强势进军住房租赁市场;携手政府、企业,合作打造长租社区,积极倡导“房子是用来住的租挺好”“长租即长住长住即安家”的住房新理念,让租房逐渐成为居民享受美好生活新的选择。

截至目前,建设银行江西分行已与江西省住房和城乡建设厅以及全省11个地市签署住房租赁服务协议,与64家企业开展了租赁市场合作,平台已累计上线房源2424套。

猜你还想看:

江西建行:金融科技进菜场 移动支付惠民生

该项服务也是加快智慧城市建设,推动电子交易发展,建立开放的金融支付生态圈,改变居民传统生活支付方式的一项创新工程,建行龙E付聚合支付是建行根据市场形势和商户收款需求,创新推出的一款聚合多种支付方式,客户用微信、支付宝、龙支付都可进行扫码付款,减少台牌的布放,优化结算渠道;

金融知识进万家,共创美好南昌城——江西建行走进社区普及金融知识

江西建行践行大行责任,弘扬金融正能量,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,9月“金融知识普及月 金融知识进万家”活动启动以来,该行共举办了90余场金融知识宣传活动,重点针对青少年、进城务工人员、中老年人、农村居民等群体,精心设计了有特色有针对性的宣传内容。

江西建行推出“建行惠懂你”APP为江西小微企业提供一站式信贷服务

为解决银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意等问题,江西建行推出了“建行惠懂你”APP,该APP利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请及支用...

江西建行:运用金融科技 打造 “智慧养老”

该行全面打造建行安心养老服务平台,不断创新服务模式,积极探索以“互联网+金融+养老”新的服务模式,构建建行、政府、养老机构、养老者“四位一体”的良性生态环境,为老人提供从养老服务到专属金融服务的全方位解决方案。

江西建行助力科技型小微企业创新发展

该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。

江西建行首批“劳动者港湾”网点向公众开放

“劳动者港湾”网点内设沙发椅子、饮水机、手机充电设备、冰箱、微波炉、洗手间等设备,旨在为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。

江西建行推行普惠服务建设“爱心驿站”

该行按照“有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障”的“六有”原则,统一规范“爱心驿站”的建设和服务管理,向客户及环卫工人、交警(协管员)等户外劳动者及残障人士免费提供饮水、休息、充电、应急外敷药品、爱心雨具、阅读书籍等服务,从各个方面体现出建行对城市公共服务工作者...

江西建行:上门服务获点赞 绿色通道暖人心

考虑到刘女士父母的实际情况,建行赣江支行决定为其开辟绿色通道,当天下午便安排两名工作人员上门为二老办理信息核实业务。

江西建行:金融科技让就医更便利

建行“银医通”自助终端的推出,进一步打通了线上、线下就医全流程环节,新上线的系统技术先进、亮点纷呈:一是支持多种身份识别,患者拿社保卡、身份证、就诊卡均可就诊,实现了一卡多用,互相关联。

江西建行:“无感支付”亮相洪城 智慧金融再添利器

在“无感支付”成为交通出行领域新风向标的当下,建行江西省分行将继续加大力度,将“无感支付”场景覆盖全省更多的停车场、加油站、高速公路等,持续推广建行智慧金融,助推全省智慧城市建设。