江西十大法治人物(事件)评选活动启动 这些人和事都可参选

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-30 09:45
  7月30日,第七届“江西十大法治人物”暨第三届“江西十大法治事件”评选活动正式启动。2017年以来,凡对弘扬法治精神、推进法治江西建设等方面发挥积极作用、产生深远影响、得到社会肯定和广泛关注的人物,以及对推进法治江西建设具有重大意义的事件都可以参加评选。

第七届“江西十大法治人物”暨“江西十大法治事件”评选活动新闻发布会在南昌召开

第七届“江西十大法治人物”暨“江西十大法治事件”评选活动新闻发布会在南昌召开

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)7月30日,第七届“江西十大法治人物”暨第三届“江西十大法治事件”评选活动正式启动。

哪些人和事件可以参加评选呢?江西省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强向江西网络台记者表示,2017年以来,凡对弘扬法治精神、推进法治江西建设等方面发挥积极作用、产生深远影响、得到社会肯定和广泛关注的人物,以及对推进法治江西建设具有重大意义的事件都可以参加评选。

法治人物可以是个人也可以是集体人物,可以是立法、执法、司法、普法、法律服务、法律教学研究工作者,也可以是其他领域学法用法先进典型人物。

根据活动安排,8月1日至8月20日为推荐申报阶段,采取地方推荐、系统推荐、媒体推荐、群众推荐和专家学者推荐相结合的办法进行。

8月21日至9月20日为初选公示阶段,将研究确定20名入围候选法治人物和20件入围候选法治事件,并组织公众投票。

9月21日至9月30日为决选定评阶段,定评委员会召开全体成员会议,根据公众投票、公众代表投票结果,进行综合评议和投票,确定当选的江西“十大法治人物”和“十大法治事件”。

10月上旬至12月上旬为颁奖宣传阶段。届时,主办单位将举办颁奖仪式,邀请江西省领导为第七届“江西十大法治人物”颁奖。对获奖人物由所在单位给予记功或奖励。

猜你还想看:

2017年度南充“最美法治人物”揭晓

2017年度南充“最美法治人物”揭晓

2018-01-09

“江西十大法治人物”暨“江西十大法治事件”评选活动新闻发布会

省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强发布和介绍有关情况。江西日报社副总编辑陈晓云等出席发布会,并答记者问。

2018-07-25

杨慧芝荣获年度法治人物称号

从1992年担任人民调解员以来,二十五年如一日,杨慧芝怀着对群众的深厚感情,成功调解处理了上千起矛盾纠纷。

2017-12-07