江西省文资办十项措施助力文化企业上市

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-27 21:30
江西省文资办将通过设立江西文旅发展基金、江西文创支行等十项举措,帮助文化企业加快上市。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)7月27日上午,江西召开文化企业上市“映山红行动”推进会。江西网络台记者从会上了解到,江西省文资办将通过设立江西文旅发展基金、江西文创支行等十项举措,助力文化企业加快上市。

7月27日上午,全省文化企业上市“映山红行动”推进会在南昌召开。(记者陶望平 摄)

7月27日上午,全省文化企业上市“映山红行动”推进会在南昌召开。(记者陶望平 摄)

“我们近期将围绕‘管理赋能、品牌提升、营销提质、治理提高’四个方面,推出十项举措,推动我省文化企业加快上市步伐。”江西省国有文化资产监督管理领导小组办公室负责人向记者表示,省文资办将设立专门为文化企业服务的江西文创支行;考虑设立江西文旅发展基金;考虑设立私人董事会,定期组织专家帮助小微企业提出改进意见;组织举办江西文创博览会,大力宣传推介江西好的文创产品;正在酝酿“寻找百名赣匠”计划——找到一百名个人手上有绝活的匠人,然后做产业化的培育;支持地市企业利用工业园遗址创办文创园,省文资办联合资本共同来打造,把文创园打造成文化企业的孵化器和加速器。

会上江西证监局副局长洪漫介绍说,中国证监会对首次公开募股从严审核已成新常态,今后对拟上市企业的规范性和质量要求将越来越高,审核速度将会进一步加快,审核所用时间会越来越短。

“这对我省文化企业上市而言,既是机遇,也是挑战。” 洪漫表示,我们要找准我省文化产业特色优势与国家战略的契合点,大力推进我省文化企业的整合、重组,建立、完善现代企业管理制度,尽早培育出两到三家基本符合上市条件的文化龙头企业。

江西省政府金融办资本市场处副处长廖楷也表示,省政府金融办将采取“一事一议”“一企一策”等直通式、定制化的方式,帮助企业协调解决股改上市过程中的相关问题,进一步降低企业上市的制度成本和交易成本,提高企业上市积极性。“积极推动中航证券、国盛证券等本土证券中介机构,采取挂职交流、定点服务等方式,推动企业挂牌上市。”

猜你还想看:

仿佛置身“时空隧道” 一起来翻开这本藏文化的“百科全书”

  光怪陆离的面具艺术、独具特色的唐卡,在这座“百科全书”般的建筑内,能带你领略到藏传佛教文化的视觉冲击和心灵震撼。7月23日,“大美青海·梦幻察尔汗2018全国重点网络媒体看青海”采访团走进位于西宁市湟中县鲁沙尔镇莲花湖畔的国家4A级旅游景区——香巴林卡?青海藏文化馆,领略藏传佛教文化。

2018-07-25

打工女学生被罚吃生鸡蛋苦瓜 这波”企业文化“看的我头顶凉凉

17名准大学生和中专生,打暑期工时没有完成业绩,被罚吃生苦瓜和生鸡蛋。在一片呕吐声中,老板表示:这是企业文化!面对如此“文化”,小编忍不住想吐槽。比如面对这些老板大开的脑洞,小心被员工分分钟怼到没商量!

2018-07-10

想了解道教文化?在南昌看这9套书就够了

《道藏》为明代版重印本,其中收入大量直接属于道教的道经之外,还收入不少哲学、文学、艺术、音乐、地理、军事、医药、炼丹书籍,如果把它们分类摘录、汇辑,然后点校、注释,将对科学研究做出贡献。

2018-07-06

江西非物质文化遗产展示活动在昌开幕 为期2天

目前江西共有国家级非物质文化遗产代表性项目70项、省级560项,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人70名、省级478名,拥有国家级文化生态保护实验区2个、省级2个,国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地4个、省级20个,省级非物质文化遗产研究基地9个。

2018-06-01

6月1日起 江西非物质文化遗产集中展示 市民可免费参观

  为全方位展示江西非遗风采,省文化厅定于6月1日至2日,在省美术馆举办“多彩非遗,美好生活——江西非物质文化遗产展示活动”。

2018-05-25

省文化中心人行天桥方案获批 红谷滩首座人行天桥将开建(图)

  5月8日,记者从南昌市城乡规划局获悉,位于南昌市凤凰洲的省文化中心项目(包括省图书馆、博物馆、科技馆)主体建筑已基本封顶,作为该项目交通设施的重要组成部分——人行天桥,其规划方案也于近日获得批复。

2018-05-08