江西建行推行普惠服务建设“爱心驿站”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-07-27 15:45
该行按照“有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障”的“六有”原则,统一规范“爱心驿站”的建设和服务管理,向客户及环卫工人、交警(协管员)等户外劳动者及残障人士免费提供饮水、休息、充电、应急外敷药品、爱心雨具、阅读书籍等服务,从各个方面体现出建行对城市公共服务工作者...

“忙碌了一个上午,能进有空调的银行网点休息喝口水,感觉真好”。张女士是一名环卫工作,起初看到南昌建行八一路支行门口张贴的“爱心驿站”标示,还不敢贸然进去,后来银行工作人员亲自邀请,她才真切的感受到温馨,现在该网点的爱心驿站已成为她每日工作休息时的舒适港湾。

炎炎夏季,江西 “火炉”之城再度升温。为了让高温下坚守工作岗位的环卫工人、出租车司机、交通警察、快递员等有个歇脚地,建行江西省分行携手江西省总工会,将全省300余家网点精心打造为“爱心驿站”,提供普惠便民服务,以此增进与社会公众之间和谐、共赢的金融关系,以实际行动展现着国有大行的责任与担当。

该行按照“有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障”的“六有”原则,统一规范“爱心驿站”的建设和服务管理,向客户及环卫工人、交警(协管员)等户外劳动者及残障人士免费提供饮水、休息、充电、应急外敷药品、爱心雨具、阅读书籍等服务,从各个方面体现出建行对城市公共服务工作者的关爱,展现该行主动履行社会责任、关注普惠服务的社会形象。“爱心驿站”的服务一方面基于营业网点,向户外劳动者提供暖心非金融服务;另一方面依托网点“爱心驿站”场所,开展送帮扶、送清凉、送知识等系列关爱特殊人群的活动,拓宽“爱心驿站”的普惠范畴。

江西建行从老百姓关心的细节入手、从网点服务入手,以“提升客户满意度,用普惠服务的力量去解决社会难题的痛点”为核心,积极推出非金融服务举措,将温暖不断传递,努力打造“客户身边最有温度的银行”,让普通的劳动者实实在在感受到这座城市的温暖。(罗玉婷)

图片1

图片2

猜你还想看:

江西建行:金融科技进菜场 移动支付惠民生

该项服务也是加快智慧城市建设,推动电子交易发展,建立开放的金融支付生态圈,改变居民传统生活支付方式的一项创新工程,建行龙E付聚合支付是建行根据市场形势和商户收款需求,创新推出的一款聚合多种支付方式,客户用微信、支付宝、龙支付都可进行扫码付款,减少台牌的布放,优化结算渠道;

金融知识进万家,共创美好南昌城——江西建行走进社区普及金融知识

江西建行践行大行责任,弘扬金融正能量,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,9月“金融知识普及月 金融知识进万家”活动启动以来,该行共举办了90余场金融知识宣传活动,重点针对青少年、进城务工人员、中老年人、农村居民等群体,精心设计了有特色有针对性的宣传内容。

江西建行推出“建行惠懂你”APP为江西小微企业提供一站式信贷服务

为解决银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意等问题,江西建行推出了“建行惠懂你”APP,该APP利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请及支用...

江西建行:运用金融科技 打造 “智慧养老”

该行全面打造建行安心养老服务平台,不断创新服务模式,积极探索以“互联网+金融+养老”新的服务模式,构建建行、政府、养老机构、养老者“四位一体”的良性生态环境,为老人提供从养老服务到专属金融服务的全方位解决方案。

江西建行助力科技型小微企业创新发展

该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。

江西建行首批“劳动者港湾”网点向公众开放

“劳动者港湾”网点内设沙发椅子、饮水机、手机充电设备、冰箱、微波炉、洗手间等设备,旨在为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。

江西建行:倡导住房新理念 助力百姓安居梦

CCB建融家园不仅为广大租客提供搜索房源、预约看房、租金估价、在线签约、在线报修等服务,而且为房东提供了发布房源、委托中介、房产管理等服务,是全面满足租赁双方全流程业务办理和配套金融产品需求的综合服务平台。

江西建行:上门服务获点赞 绿色通道暖人心

考虑到刘女士父母的实际情况,建行赣江支行决定为其开辟绿色通道,当天下午便安排两名工作人员上门为二老办理信息核实业务。

江西建行:金融科技让就医更便利

建行“银医通”自助终端的推出,进一步打通了线上、线下就医全流程环节,新上线的系统技术先进、亮点纷呈:一是支持多种身份识别,患者拿社保卡、身份证、就诊卡均可就诊,实现了一卡多用,互相关联。

江西建行:“无感支付”亮相洪城 智慧金融再添利器

在“无感支付”成为交通出行领域新风向标的当下,建行江西省分行将继续加大力度,将“无感支付”场景覆盖全省更多的停车场、加油站、高速公路等,持续推广建行智慧金融,助推全省智慧城市建设。