江西首个“警保便民服务站”落地赣州人保财险

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-07-26 15:45
经与市交警支队商定,近期在全市23个人保财险县区支公司营业厅联合设立“警保便民服务窗口”,为6年内免检小车免费办理年检业务,小车客户在办理保险时也能办理年检,解决了两头跑的问题。

7月26日,江西首个“警保便民服务站”在赣州市分公司营业厅进行了揭牌仪式,标志着6年以内免检测的私家车车主可以到当地的人保财险营业厅,免费办理车辆年审业务了。

0FDFB52D799229EF28EA01D1C8E627F3

赣州市公安局交警支队负责人表示,近年来,为贯彻党中央、国务院“放管服”改革的有关精神,各级公安交警部门出台了一系列交通管理方面的便民措施,我们开办“警保便民服务窗口”,是落实上级“放管服”精神的创举,是公安交通管理服务的延伸。今后,6年内免检的小车车主再也不用保险公司、交警窗口“两头跑”,只要购买保险后,在保险公司就能申领检验合格标志,这样可减少一半以上的办事时间,极大地方便群众。下一步,我们在严格落实上级公安交通管理“放管服”改革措施的同时,还将结合赣州市实际,创新推出更多“警保”“警邮”“警银”“警医”及警种与警种之间的各种服务措施,真正让“数据多跑路、群众少跑腿”,提高交通管理效能,实现群众满意的目标。

人保财险赣州市分公司负责人表示,赣州市交警支队与人保财险赣州市分公司启动“警保便民服务站”,是一项丰富便民举措,方便群众办好事的又一创新。人保财险赣州市分公司作为国有企业,讲责任、勇担当,切实响应市委市政府的号召,为群众多做事、做实事,做满意的事。经与市交警支队商定,近期在全市23个人保财险县区支公司营业厅联合设立“警保便民服务窗口”,为6年内免检小车免费办理年检业务,小车客户在办理保险时也能办理年检,解决了两头跑的问题。今后,人保财险赣州市分公司将利用“警保便民服务窗口”为广大市民提供“保险+年检”便民服务,不断提升广大群众的幸福感和获得感。

据介绍,“警保便民服务窗口”设立在各县区人保财险营业网点,并由其提供工作场地、人员和硬件设备。对符合“6年之内非营运免检车辆”条件的车主,在“警保便民服务窗口”提交行驶证和交强险保单,工作人员审核通过后即可发放免检标志,整个流程只需2分钟,车主不用再带着材料在保险公司与检测站之间来回跑。此举进一步提升了公安交通管理工作的服务效率和服务水平,也进一步提高了人保财险客户黏性和增值服务水平。(袁小斌)

猜你还想看:

人保财险江西省分公司“科技理赔进社区”活动如火如荼

二是电脑检测:电脑自动识别车辆,检测车辆内部电器元件是否存在安全隐患。四是发动机测温枪:现场检测车辆发动机实时温度,检测机体是否正常工作。五是机械元件听诊器:针对车辆机械元件,实施听诊式检测,找到具体故障点,加快维修进度。

人保财险宜春市分公司全力开展抗旱救灾工作

人保财险宜春市分公司表示,下阶段将持续加大理赔工作力度,加快受灾夏粮作物的赔付进度,力争早日将夏粮作物赔款全部赔付到位,带着对农民朋友的深厚感情,把政策性农业保险工作做好做实,确保让群众满意、政府放心!

险企澄清与P2P业务关系 投资者发问:早干嘛去了?

所以,不管平台是否跑路,保险公司均不能因此而免除保险责任,除非触碰了保险的免责条款,保险公司可根据免责条款拒赔,但保险公司的免责条款应该不包含P2P平台违法违规这一事由。”

江西多地推出人保财险“保险夜市”满足客户需求

每周一至周日的19:00-21:00,为广大客户提供理赔咨询、单证搜集、损失核定、小额案件快赔等系列服务,方便客户在晚间办理理赔业务,解决私家车“上班族”无法在正常时间前来办理保险索赔的问题,进一步提升理赔服务能力,拓宽理赔服务界面,以高品质的服务赢得客户。

一季度互联网财险实现保费收入144.56亿元

银保监会统计数据显示,一季度,财险行业整体保费同比增长了17.27%,互联网财险增速高出13.63个百分点,达30.90%,这显示了互联网财险市场有所回暖。

人保财险南昌市分公司清明“心服务”为出行市民保驾护航

此次心服务站运用了人保流动服务车、查勘车和电动巡逻车的组合服务模式,为清明出行车主提供事故快处快赔、保险业务咨询、基础医疗救助、旅游路线导航、免费提供矿泉水等多方位服务,在保障交通畅通安全的同时为出行市民保驾护航、排忧解难。