宜春一副厅级干部被双开 与多名女性发生不正当性关系

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-24 20:28
应勤进违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;滥用职权造成国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

应勤进(资料图)

应勤进(资料图)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 余亦鹏)江西网络台记者24日获悉,日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委对江西省宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,应勤进严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象红包礼金、接受管理服务对象旅游安排、借公务差旅之机旅游;违反组织纪律,利用职务便利为他人在干部选拔任用方面谋取利益并收受财物,不如实报告个人有关事项;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

应勤进身为党员领导干部,理想信念缺失,政治上蜕变,经济上贪婪,目无党纪国法,擅权妄为,严重损害国家利益,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,严重破坏了所在单位政治生态,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,社会影响极坏,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予应勤进开除党籍和公职处分;收缴应勤进违纪所得;将应勤进涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪问题移送检察机关审查起诉、提起公诉。

应勤进简历

应勤进,男,1964年2月出生,汉族,江西丰城人,研究生学历,1984年8月参加工作,1986年10月加入中国共产党。

2004年1月任宜春市委组织部副部长;

2006年9月任宜春市委组织部副部长、老干局局长;

2007年1月任宜春市委组织部副部长(正县级);

2013年8月任宜春市委组织部副部长,宜春经济技术开发区党工委副书记、管委会主任;

2013年10月任宜春经济技术开发区党工委副书记、管委会主任;

2016年9月任宜春经济技术开发区党工委书记、管委会主任;

2017年9月任宜春市人大常委会党组成员;

2018年1月任宜春市人大常委会党组成员、副主任。

2018年3月,接受纪律审查和监察调查。

猜你还想看:

江西一正厅级干部被逮捕 与多名女性发生不正当性关系

记者10日下午从江西省检察院获悉,江西省能源集团公司原总经理、党委副书记李良仕(正厅级)涉嫌受贿,已被逮捕。

2018-07-10

江钨控股集团副总经理崔源发被“双开” 与他人发生不正当性关系

记者从江西省纪委监察厅获悉,日前,江西省纪委对江西稀有金属钨业控股集团有限公司(简称江钨控股集团)党委委员、副总经理崔源发严重违纪问题进行了立案审查。

2016-08-05

定南一青年与13岁女友发生性关系 涉嫌强奸罪被刑拘

赣州定南19岁青年黄某通过QQ聊天结识一13岁幼女 并经一番甜言蜜语将其哄上床发生性关系 近日 定南县公安局成功将黄某抓获 且黄某因涉嫌强奸罪被刑事拘留

2013-09-06