暖心!60名孩子走进高墙看妈妈 亲子帮教助改造

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-19 16:21
“希望妈妈早点回来讲故事给我听,陪我一起看书,一起快乐地度过童年。”

孩子走进高墙,见到妈妈后痛哭。

孩子走进省女子监狱,见到妈妈后痛哭。

江西网络广播电视台讯(胡睿华 记者 陶望平)7月19日凌晨四点,年仅8岁的小女孩盈盈(化名)就爬起床,和外公一起从景德镇出发,开车赶往江西南昌的省女子监狱。

当天上午,江西省女子监狱开展第五届“温馨母爱亲子日”大型帮教活动,盈盈等60名孩子在家长的陪同下,从四面八方涌向江西省女子监狱,看望在监狱服刑的54位妈妈。

“踮起脚尖儿,走进安静的小院,我们把一株紫丁香,栽在老师窗前。老师,老师,就让它绿色的枝叶,伸进您的窗口……”在亲子帮教活动现场,盈盈朗诵了一首献给老师的诗歌《一株紫丁香》。

“我一直把管教民警当成我的老师,向她们学习怎么做人。”早在7年前,汪某因虚荣心作祟,没有把持住自己,挪用单位大笔资金,最终被判入狱。

汪某2011年入狱服刑的时候,女儿盈盈只有1岁,岁月荏苒,如今女儿已经出落成漂亮的小姑娘,还会朗诵、主持、跳拉丁舞不少才艺。“我进监狱了不能陪伴女儿的成长,平时上学放学、上兴趣班都是孩子外公外婆接送。”汪某看到女儿乖巧懂事,很是欣慰。

“我就希望女儿能和其他孩子一样,快乐健康地成长。我在这里改造也更加有动力,希望能早点出去,陪伴女儿的成长,孝敬爸妈。”汪某说这话的时候,泪水在眼眶里直打转。

当记者问及有什么话想对妈妈说的时候,盈盈的眼泪刹那间夺眶而出。盈盈心情略有平复后说道:“希望妈妈早点回来讲故事给我听,陪我一起看书,一起快乐地度过童年。”

和汪某一样,服刑人员李某平看到两个女儿的时候也觉得很欣慰。今年参加高考(理科)的二女儿考了600分,过完暑假就将去北京一所211大学就读。三女儿在念初二,学习成绩也不错。“女儿们也长大了,希望她们好好读书,过得好。”李某平叮嘱二女儿去北京念大学之后记得给她写信,讲讲在北京的见闻。

两个女儿来监狱看望李某平_副本

两个女儿来监狱看望李某平

开朗的二女儿琳琳(化名)告诉江西网络台记者,她对林业比较感兴趣,希望大学期间能考研深造。“我就希望妈妈在监狱好好照顾自己,不要太累了。”

江西省女子监狱教育科科长胡睿华告诉江西网络台记者,此次利用孩子们放暑假的机会开展亲子帮教活动,让孩子来到监狱与妈妈零距离接触谈心,充分感受到母爱,同时也缓解服刑人员思家、思亲之情,用对孩子的爱唤醒她们悔过的意识,以及对美好未来的憧憬,积极改造,早日新生,回归家庭,融入社会。

猜你还想看:

“你要好好改造” 百余名家属走进监狱开展亲情帮教

看到老母亲尽管腿脚不便,还是来监狱看望自己,已经服刑4年多的胡某兰流下了感动和忏悔的泪水。

2018-06-15

亲情漫高墙 母亲节百名母亲受邀进监狱帮教(视频)

5月11日,母亲节即将来临之即,在服刑人员一首《妈妈,我想您了》歌曲中,江西省温圳监狱举办的亲情帮教活动拉开序幕,在这次以“常怀感恩之心,扬起理想的风帆,驶向新生的彼岸”为主题的活动中,百名服刑人员的母亲受邀走进温圳监狱。

2018-05-11

王国强任江西省司法厅党组书记 省监狱管理局第一政委(图)

  4月4日下午,江西省司法厅召开领导干部大会,宣布省委关于省司法厅主要领导同志职务调整的决定。

2018-04-04

南昌一男子刚出监狱又被抓 他犯了啥事?

原来这男子还有盗窃犯罪行为未被处理。

2017-11-29

赣州监狱原调研员陈举馨涉嫌受贿被公诉

  日前,赣州经济技术开发区人民检察院决定,依法对江西省赣州监狱原调研员、党委委员(分管生活卫生科、医院、采购中心、后勤监区)陈举馨以涉嫌受贿罪向赣州经济技术开发区人民法院提起公诉。

2017-08-27

男子酒后撞车打人 结果赔了2.7万元还要蹲两年监狱

  当车子行驶至红谷滩新区生米镇东城村搅拌站路口时,李某看见一辆白色大众小车停在路口,便开车撞击大众驾驶室,导致车辆驾驶室车门、玻璃等部位受损。李某归案后,其亲属赔偿了白色大众车主5400元、黑色大众小车车主1600元、起亚小车车主2万元,并获得了三人的谅解。

2017-08-21