江西启动重点车辆交通违法有奖举报 最高每起奖励200元

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-18 15:05
  为加强道路交通安全社会监督,鼓励广大群众参与道路交通安全管理,即日起,江西对群众举报重点车辆严重交通违法的行为予以奖励,最高每起可获奖励200元,每名举报人每月奖金不超过1000元。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)为加强道路交通安全社会监督,鼓励广大群众参与道路交通安全管理,即日起,江西对群众举报重点车辆严重交通违法的行为予以奖励,最高每起可获奖励200元。

8大类违法实行有奖举报

江西省公安厅交管局相关负责人介绍,此次重点车辆严重交通违法行为有奖举报主要为对涉及客车、校车等车辆的下列8大类严重交通违法行为。具体奖励措施为:

根据超员幅度,每起奖励50—200元不等;

以手持方式使用电话、观看电视等妨碍安全驾驶的,每起奖励200元;

违规加装座椅扶手的,每起奖励100元;

车窗膜颜色过深或者违规遮挡车窗的,每起奖励100元;

班线经营者不按规定线路行驶的,每起奖励100元;

班线经营者违规站外上客、沿途揽客、强行拉客、甩客、倒客的,每起奖励100元;

包车不按包车标志牌载明事项运行、线路两端均不在车籍所在地、招揽包车合同以外的旅客乘车的,每起奖励100元;

非法营运大客车的,每起奖励200元。

24小时受理群众举报

对涉及客车、校车等车辆的交通违法行为如何举报?“各设区市公安交警部门分别设立了统一的举报电话(具体电话附后),24小时受理群众举报。”省公安厅交管局相关负责人介绍说。

同时,各设区市公安交警部门在各自微信公众号上建立了道路交通违法举报平台,举报人关注所在地微信公众号后进入举报平台开展举报,或者扫一扫喷涂在客车、校车和客运场站上的微信有奖举报二维码,扫码后进入微信举报平台进行举报。

此外,举报人可在省际口、执勤执法站点等公安交警部门重要执法场所向执勤民警现场举报上述违法行为。

每人每月奖金最高1000元

据了解,接群众举报后,设区市公安交警部门将利用现有的科技信息化手段,迅速指挥调度相关大队进行现场查处核实,并在5个工作日内通过电话、微信等方式向举报人反馈举报信息的核实处理情况;举报的违法行为属于运管部门管辖,各设区市公安交警部门将移交同级运管部门进行核实查处,反馈查处结果。

举报信息经查证属实并依法处理的,受理举报的设区市公安交警部门将通过微信转账、银行转账、现金支付等方式统一向举报人发放奖金;同一违法行为有多人举报的,按举报时间顺序,只奖励最先举报的人员;对两人及以上联名举报的,视为一次举报,奖金由第一署名人领取;每名举报人每月奖金不超过1000元。

附件:各设区市公安交警部门有奖举报电话号码

南昌  0791-86268399     九江  0792-8189110

新余  0790-6422567       鹰潭  0701-6461000

上饶  0793-8260674       景德镇 0798-7085700

萍乡 0799-6832848        吉安 0796-8228067

抚州 0794-8223653        宜春 0795-3231845

赣州 0797-8125359 

猜你还想看:

南昌:交通随手拍采纳举报1.5万余条

南昌:交通随手拍采纳举报1.5万余条

2018-06-13

特别关注·交通违法“随手拍”·南昌:9万余条线索 举报车辆“逆行”最多

特别关注·交通违法“随手拍”·南昌:9万余条线索 举报车辆“逆行”最多

2018-05-31

特别关注·交通违法“随手拍”·南昌:“随手拍”举报平台 新增8大举报内容

特别关注·交通违法“随手拍”·南昌:“随手拍”举报平台 新增8大举报内容

2018-05-31

“蓉e行”交通违法举报 三种行为最突出

“蓉e行”交通违法举报 三种行为最突出

2018-01-09

交通违法“随手拍”举报奖励 新增7项违法行为

交通违法“随手拍”举报奖励 新增7项违法行为

2017-12-01

南昌交通违法举报受理平台首日收到举报570条(图)

  1月20日,南昌交警推出微信和互联网、电话三个交通违法举报平台正式启动,首日共收到市民举报570条。

2017-01-20